#масленица Овсяные блинчики с яблоками полезные и вкусные. Особенно хорошо приготовить такие блинчики на завтрак. Получила вдохновение от автора Станиславны @Stanislavna Спасибо большое за рецепт!
Ингредиенты: Овсяные хлопья, Молоко (теплое), Яйцо, Растительное масло, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Яблоко
Способ приготовления:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья измельчаем на блендере и получаем муку. Яйца смешать с солью и сахаром до однородности. Добавить молоко, измельчённые хлопья и разрыхлитель.
Добавить молоко, измельчённые хлопья и разрыхлитель. Перемешать. Оставить на 30 минут. Периодически перемешивать.
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке и добавить к набухшим хлопьями. Сразу добавить растительное масло и перемешать.
Надо учесть, что блины жидкого теста будут рваться и плохо переворачиваться, т.к. в овсянке намного меньше клейковины, чем в муке. Добавить муку, и перемешать. Тесто получается достаточно густое. Если тесто получилось густоватое, то добавить немного теплой воды, а если жидкое то муки.
Хорошо накаляем сковороду и смазываем её растительным маслом. Потом сковороду можно не смазывать. Выпекаем на среднем огне. Оптимальный диаметр блина для удобства переворачивания 12-15 см. Жарим с обеих сторон, при этом следите, чтобы блинчики хорошо пропекались и тогда они будут золотистыми и румяными. Приятного аппетита!