Суп Фо Бо- это классика вьетнамской кухни. Что очень примечательно и удивительно лично для меня- азиаты любят есть этот суп на завтрак.
Блюдо согревающее и пряное, т.к. готовится с большим количеством специй.
Чтобы приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо у себя дома, нужно раздобыть азиатские специи. И если в ваших магазинах их не найти, то легко можно заказать в интернете(Озон, Вайлдберриз и т.п.)
На кастрюлю 2,5л нам понадобится:
- Мясо говядины с костями 1,2 кг
- Рисовая лапша
- Лук - 2 шт
- Корень имбиря - 3см
- Бадьян (Ани́с звёздчатый)- 3 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Корица - 1 палочка
- Рыбный соус - 4 ст. л
- Зелень: кинза, базилик, мята, зелёный лук
- Пророщенные ростки бобов
- Лимон
- Перец чили
- Чеснок
🍲Приготовление:
Говядину с костями заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум, добавляем головку лука, очищенный корень имбиря, бадьян,гвоздику, корицу, пару зубчиков чеснока и оставляем медленно подкипать под закрытой крышкой.
Азиаты варят бульон на этот суп не менее 7 часов. Он должен быть очень наваристым😋.
Готовый бульон процеживаем, выбрасыем всё, кроме мякоти говядины.
В бульон наливаем 4 ст.л. рыбного соуса, кладем 1 ч.л. сахара, пробуем на соленость и доводим уже солью до желаемого вкуса.
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.
Подостывшее к этому времени мясо режем на порционные кусочки, нарезаем тонкими полукольцами половинку луковицы. Крупно шинкуем зеленый лук, открываем листики кинзы, мяты и базилика.
Набухшую лапшу промываем горячей водой и выкладываем в глубокую миску. Сверху на лапшу выкладываем всю зелень, полукольца лука, мясо и заливаем все горячим бульоном.
Добавляем в миску с Фо бо немного сырых ростков, кусочек лимона, кусочек чили перчика.
Подаём. Это невероятно вкусно, сытно и нажористо😋👍