Найти тему
ГУРМАН

Рецепт Фо Бо. Как приготовить легендарный вьетнамской суп у себя дома?

Суп Фо Бо- это классика вьетнамской кухни. Что очень примечательно и удивительно лично для меня- азиаты любят есть этот суп на завтрак.

Блюдо согревающее и пряное, т.к. готовится с большим количеством специй.

Чтобы приготовить настоящий вьетнамский суп Фо Бо у себя дома, нужно раздобыть азиатские специи. И если в ваших магазинах их не найти, то легко можно заказать в интернете(Озон, Вайлдберриз и т.п.)

На кастрюлю 2,5л нам понадобится:

  • Мясо говядины с костями 1,2 кг
  • Рисовая лапша
  • Лук - 2 шт
  • Корень имбиря - 3см
  • Бадьян (Ани́с звёздчатый)- 3 шт
  • Гвоздика - 4 шт
  • Корица - 1 палочка
  • Рыбный соус - 4 ст. л
  • Зелень: кинза, базилик, мята, зелёный лук
  • Пророщенные ростки бобов
  • Лимон
  • Перец чили
  • Чеснок

🍲Приготовление:

Говядину с костями заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь на минимум, добавляем головку лука, очищенный корень имбиря, бадьян,гвоздику, корицу, пару зубчиков чеснока и оставляем медленно подкипать под закрытой крышкой.

Азиаты варят бульон на этот суп не менее 7 часов. Он должен быть очень наваристым😋.

Готовый бульон процеживаем, выбрасыем всё, кроме мякоти говядины.

В бульон наливаем 4 ст.л. рыбного соуса, кладем 1 ч.л. сахара, пробуем на соленость и доводим уже солью до желаемого вкуса.

Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 7 минут.

Подостывшее к этому времени мясо режем на порционные кусочки, нарезаем тонкими полукольцами половинку луковицы. Крупно шинкуем зеленый лук, открываем листики кинзы, мяты и базилика.

Набухшую лапшу промываем горячей водой и выкладываем в глубокую миску. Сверху на лапшу выкладываем всю зелень, полукольца лука, мясо и заливаем все горячим бульоном.

Добавляем в миску с Фо бо немного сырых ростков, кусочек лимона, кусочек чили перчика.

Подаём. Это невероятно вкусно, сытно и нажористо😋👍

Еда
6,23 млн интересуются