Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший Цветаевский яблочный пирог! Просто, быстро и из доступных продуктов

Оглавление

Цветаевский яблочный пирог - это нежное рассыпчатое песочное тесто и ароматная сочная начинка, яблоки в нежном креме. Пирог получается в меру сладкий, ароматный и очень вкусный. Готовится такой пирог очень просто, быстро и из доступных продуктов.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное - 100 г.
  • Сметана 20 % - 100 г. (любой жирности)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Мука - +/-200 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки

Для заливки:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 160 г.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный - 30 г. (1ст. л. с горкой)
  • Сметана 15-20% - 250 г.
  • Яблоки - 500 г.
  • Диаметр формы 26 см. высота бортика 3 см.
-2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске для замешивания теста смешать сливочное масло, сметану, соль, сахар.

-3

Просеять муку с разрыхлителем. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, тесто должно быть мягкое однородное и не липнуть к рукам. Положить в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут.

-4

Для заливки смешать яйцо, сахар, крахмал, сметану. Перемешать все до однородности.

-5

Очистить яблоки от кожицы, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.

-6

Дно формы смазать сливочным маслом или выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик 3-4 см.

-7

На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой. Выпекать в заранее нагретой до 180°C духовке 40-50 минут. Время выпечки зависит от диаметра вашей формы и духовки. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при нажатии слегка дрожать. Пирог достаем из духовки и даем остыть.

-8

Яблочный пирог в сметанной заливке готов! Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!