Найти тему
НЕБОРЩИ

Масленица в ресторане с собственной фермой M2 Organic Club: блины с салом, икрой, креветками и мороженым

Оглавление

Сметана, стейки, молоко и даже вода — чем кормят в заведении, которое работает на практически полном самообеспечении.

Со стороны ресторан M2 Organic Club (Москва, ул. Спиридоновка, 34/1) и их фирменный магазин по соседству смотрятся, как райский островок для вегетарианцев. Однако, в меню находятся и сытные завтраки, и рыба, и мясо, и напитки покрепче. Мы попали сюда в дни Масленицы, так что решили сосредоточиться на блинах.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,5 (на основе 334 оценок). Цитаты из отзывов: "Чувствуется высокое качество продуктов", "Меню оригинальное", "Отличные стейки, бургеры и пиво", "На завтрак в подарок подают органическое шампанское", "Подача молочных напитков безнадёжно устарела", "В зале летают мухи, садятся на тарелки".

Ресторан M2 Organic Club
Ресторан M2 Organic Club

Мухи ещё в зимней спячке, и нам тоже хочется остаться дома, но за окном весна, солнце нагрело квартиру до предела, да и физические нагрузки на мою травмированную руку никто не отменял. Так что вперёд, на ранний обед в район Патриарших прудов.

Именно здесь и находится один из трёх ресторанов "M2 Органик Клуб".

Щуриться первым тёплым лучам в солнцезащитных, поздороваться с актёром Евгением Князевым, проходящим мимо с двумя большими собаками, не читать ничего дальше меню и заново учиться держать вилку.

Интерьер

В интерьере заведения можно найти много отсылок к органической ферме, где для него производят продукты.

На кирпичной стене — её уменьшенная копия, в декоре барной стойки — коровы и зелень, их же портреты с вдохновляющим пейзажем — рядом с винным шкафом. Много дерева, современные лампы под потолком и вид из окон на распускающуюся Спиридоновку.

На цокольном этаже — бар с напитками опять же собственного производства. Но это уже другая история.

Меню

Чтобы рассмотреть позиции ближе, откройте фото в отдельной вкладке браузера и увеличьте.

Главное меню — сборник блюд "чёрным по белому". Оно начинается с внушительного выбора завтраков, которые по выходным действуют здесь до обеда, продолжается понятными закусками, супами, мясом и рыбой, заигрывает со стейками и бургерами, а завершается традиционно сладким. В основе — европейские блюда из сезонных органических продуктов с не самыми большими для района Патриарших прудов ценами.

Многие продукты, такие как яйца, творог, молоко, выпечка — с собственной фермы.

В сезонном, придуманном шеф-поваром специально на Масленицу, семь блюд и один напиток. К классике можно добавить что-то на свой вкус, остальные — самостоятельные. Попробовать мы без скромностей решили все.

Меню напитков

Ассортимент без преувеличения огромный. Это и чай, и органические напитки с фермы вроде лимонада, сока, тоника, кваса и воды, разномастные коктейли, крепкое, разливное и бутылочное.

А ещё отдельная винная карта с необычным набором органических, биодинамических, натуральных и экоустойчивых сортов. Не помню, чтобы видела где-то подобное.

Фирменный хлеб

Комплемент - 0 рублей
Комплемент - 0 рублей
Хлеб выпекают в собственной пекарне и по утрам развозят по ресторанам.

Поэтому каждый раз выпечка в комплиментарной хлебной корзине разная, но неизменно с органическим сливочным маслом и оливковым. Весь хлеб мягкий, воздушный, тёплый. Оценка: 5 из 5.

Классические блины

Классические блины - 340 рублей за порцию / сметана - 50 рублей
Классические блины - 340 рублей за порцию / сметана - 50 рублей
Четыре пшеничных блинчика на молоке по классическому рецепту.

Взбитое блендером, а после в течение получаса отдохнувшее тесто прекрасно отсутствием комочков. Ничего сверхъестественного — обычная сковорода, чуть-чуть смеси. Это однозначно не "Теремок": блины куда более тонкие и домашние, как у любимой бабушки. Деревенская сметана - манна небесная и вера в светлое фермерское будущее. Оценка: 5 из 5.

Классический блин с фермерской телятиной

Классический блин с фермерской телятиной - 430 рублей
Классический блин с фермерской телятиной - 430 рублей
Для этого блюда начинку из рубленой телятины жарят с луком и варёным яйцом, подают со сметаной и зеленым маслом.

Блинчики чуть поджаристые, с большим количеством мяса внутри, но лично мне в нём не хватило сочности - комбинация показалась чуть суховатой. И это в принципе главная проблема блинов с мясом. Оценка: 4 из 5.

Зеленые блины с лососем и икрой

Зеленые блины с лососем и икрой - 580 рублей
Зеленые блины с лососем и икрой - 580 рублей
Зеленые блины имеют такой яркий и необычный цвет благодаря шпинату.

Три блинчика, наваленные горкой — хит ресторанов M2 Organic Club из меню завтраков. Ломтики лосося толстые и щедрые. Сперва кажется, что красной икры мало, но на деле она не теряется в обилии сливочного мусса. За этим блюдом я бы вернулась. Оценка: 5 из 5.

Блин бородинский с салом М2

Блин бородинский с салом М2 - 390 рублей
Блин бородинский с салом М2 - 390 рублей
Эти хрустящие блинчики — на основе корочек бородинского хлеба. Их предварительно замачивают в молоке и потом пробивают блендером.

Блюдо русской кухни пахнет свежеиспечённым хлебом, короновано деревенской сметаной и подмороженным салом, тоже фермерским. Получается любопытный контраст: блины горячие, сметана - комнатной температуры, а "начинка" снаружи намеренно ледяная. Необычно по фактуре, на пшеничные не похоже. Оценка: 4,5 из 5.

Морской блин с припёком

Морской блин с припёком - 690 рублей
Морской блин с припёком - 690 рублей
По словам официанта, самое популярное блюдо в сезонном меню, но есть вероятность, что его перенесут в основное.

Как готовят блин с припёком? Сначала начинку из креветок и красного морского окуня обжаривают на сковороде, а потом заливают блинным тестом. Что касается соуса, в котором плавает блин, в его основе идут укропное масло и белое вино. Сверху композиция сдобрена чёрными и красными зёрнами икры. Очень сытно, очень вкусно. За ним бы тоже вернулась. Оценка: 5 из 5.

Оладушки "Тако" с мясом и морепродуктами

Оладушки "Тако" с мясом и морепродуктами - 690 рублей
Оладушки "Тако" с мясом и морепродуктами - 690 рублей
Кефирные мини-оладьи подают на гнезде из веток. Они перевязаны зелёным луком на манер тако, чтобы начинка не высыпалась из центра, а сверху богаты сдобрены двумя видами икры.

Оладушек с красной заправлен морепродуктами со спайси соусом на основе шрирачи, при этом совершенно не острый. Тако с щучьей икрой внутри начинён мясными деликатесами собственного производства. И вот здесь сочетание мяса и икры не самое удачное. Оценка: 3,5 из 5.

Творожный блин с черникой и пломбиром

Творожный блин с черникой и пломбиром - 460 рублей
Творожный блин с черникой и пломбиром - 460 рублей
Время для десертного блина с густым конфитюром из ягод, который предварительно долго варят, потом добавляют к нему творог и заворачивают всё это дело в блинчик.

Сверху - ещё немного того же самого, шарик мороженого и сушёная смородина. Всё вместе — сахарная радость сладкоежки, при этом, без надменности - ягоды сглаживают приторность, в конфитюре отзывается кислинка, но её усмиряет сливочный пломбир. Этот десерт - и характер, и органичность. Оценка: 5 из 5.

Сбитень

Сбитень (320 мл) - 550 рублей →
Сбитень (320 мл) - 550 рублей →
Обжигающий ароматный напиток, сваренный из оранжевого вина, корицы, можжевельника, вербены и смородины.

В максимально горячий, пряный сбитень добавляют алкоголь скорее для тепла, чем для вкуса, поэтому его можно было смело попробовать на позднем завтраке — стаканы совсем небольшие, на первом плане ощущений специи. Как альтернатива глинтвейну - на отлично. Оценка: 5 из 5.

Итоги

Счёт за обед из девяти съестных позиций и четырёх напитков на троих в кафе M2 Organic Club получился на 6370 рублей. Кажется, мы пережили Масленицу. Наверняка и ограничения с таким добротным хозяйством переживём. НЕБОРЩИ понравилось.

А вы успели поесть блины на прошлой неделе?

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новые обзоры на рестораны!

А ещё краткие заметки о ресторанах и кафе я оставляю на Яндекс.Отзывах - подписывайтесь, если вам интересны мои рекомендации.

Читайте также: