Нашла рецепт просто ПП блинов, но решила сделать тортик. Крем сама составила. Количество блинов зависит от сковороды. Печь на антипригарной сковороде.
Ингредиенты: яйца, кефира, кипятка, овсяной и рисовой муки , соли, Ванилин, соды, Подсластитель , растительного масла, Для крема:, мягкого творога, сливочного творожного сыра, сметаны, Подсластитель
Способ приготовления:
В миску выливаем теплый кефир.
Добавляем яйца, подсластитель, соль, ванилин- перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.
В кипяток добавить соду и тонкой струйкой влить в тесто, постоянно помешивая его.
Дать тесту настояться 20 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.
Перед первым блином смазать маслом.
Перед тем, как зачерпнуть тесто, размешать его, т.к. мука оседает.
Так делать перед каждым блином.
Тонким слоем распределить по сковороде.
Жарить с двух сторон на медленном огне до готовности.
Перед тем, как влить очередную порцию теста, прогреть сковороду секунд 15.
Делаем крем:
Смешать все ингредиенты для крема и взбить миксером или венчиком.
Готовые блины поровнее обрезать и смазать кремом.
Верх тоже смазать кремом хорошо и посыпать кусочками оставшихся обрезков блинов. А можно и не делать этого. А украсить ещё чем-то.