#масленица Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку 🤗.
Ингредиенты: ст (объем ст- 250 мл) кефира, ст воды, блинной муки, яйца, ст/л сахара, ст/л растит масла, сливочное масло, ч/л ванилина по желанию
Способ приготовления:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу. По желанию добавьте ванилин. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 мин.
По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
Для этого смажьте сковороду растительным маслом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.
Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.