Здравствуйте мои уникальные читатели, вам когда-нибудь приходила в голову мысль, что вы живете чужой жизнью? Все, что вы не делаете очень сложно для вас и не посильно?
Вроде вы искрений и честный человек, а жизнь полна всяких трудностей, которые угнетают и навязывают злые мысли и поступки? Как обрести нам покой и мир?
Наверняка вы сегодня найдете ответ, потому что, вникая в суть проблемы, я нашел в Библии ее решение.
Вы видели как коровы или лошади пашут землю? Сейчас это редкость, но все же в деревнях можно увидеть, как это делается. Обычно под ярмо входят два животных, это делается, если пахотная земля немного тяжеловата.
Двоим животным всегда легче пахать землю или возить какой-нибудь тяжелый груз.
Иисус, как никто другой знает все причины нашего страдания, Ему известны все тонкости решения всех наших проблем, в которые мы угодили сами. Каждый из нас хоть раз в жизни замечал такой факт, что ему не нравится, как он живет, о чем думает и что говорит.
И дай нам Бог шанс заново прожить жизнь мы бы обязательно прожили по-другому, но так не бывает, разве что можно просто изменить уже сложившуюся не привычную жизнь. Как это сделать?
Вернемся к Библии и обратим внимание на одну историю, пожалуй, там, что не слово то клад и урок для нас.
Все предано Мне Отцом Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:27-30)
После громкой и пророческой проповеди Христа о городах Он обратился к своим Ученикам, предвидя о том, что в будущем многие люди не будут знать Его Иисуса Христа, нет, они, конечно же, будут читать Библию знать о Его подвигах, но Самого лично так и не познают. Почему? Потому что Сам Христос не желает этого:
…никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Знать Иисуса Христа, каков Он есть на самом деле дано не всем, ибо многие библейские тексты ими читаемые просто опровергаются или придумываются всякие подмены и заговоры против слова Божьего.
Умаляя Божественного Миссию, большинство из верующих носят не Его ИГО. Вот от этого они и страдают, переживают и изнемогают от страха жизненных обстоятельств.
Отвергая святость и непогрешимость Библии, и не принимая полного откровения самого Бога о себе как о БОГОЧЕЛОВЕКЕ, эти люди берут чуждое ярмо или иго, и бывает для них вся жизнь тяжелой и невыносимой.
Обратите внимание, говоря об Иге Своем, Иисус имел в виду, что оно будет легким в том случае, если человек позволит Христу быть с ним вместе в одной «упряжке».
…возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня…
Иисус предлагает не просто взять Его Иго, но и научиться от Него. Что это значит?
Нам надо распознать Его Иго. Быть внимательными, чтобы по ошибке не надеть чужое, выдавая его за свое или за Иго Христа.
Первое чему мы можем научиться у Христа, это Его кротости и смирению. В чем оно выражалось?
- Он никогда ничего не делал один или в одиночестве.
- С Ним всегда были люди, Ангелы, Отец Небесный.
- Чтобы перенести все трудности со своей Миссией на земле Он ежедневно искал поддержки и помощи, как у людей, так и у Своего Отца Небесного.
- Каждый свой шаг Христос обговаривал со всеми приближенными к Нему, доверял своим ученикам свои планы и свое будущее.
Так как правильно нести Иго Христа нам Его последователям?
Иногда кротость и смирение почитают за слабостью, но это не так и Христос это доказал Своей жизнью.
Под кротостью понимается незлобивый и отходчивый нрав человека...Смирение - добродетель, противоположная гордости, и одна из самых главных добродетелей в жизни христианина.
Кротость и смирение, которое позволяет нести Иго Христа, подразумевает, что человек верующий во Христа не полагается на свои силы, и свой ум, но он ищет помощи у Бога и у людей тоже.
Люди приспосабливают для своей шеи ига, которые им кажутся легкими и приятными, но, в конце концов, они ощущают, как гнетет избранное ими иго. Христос видит это и говорит: „Возьмите иго Мое на себя“. Иго, которое вы берете на свою шею, думая, что оно подходит точно, оно не подходит вам совсем.
Чтобы убедиться, что ты несешь Иго Христа, а не свое, обращай внимание не на свою жизнь, а на то, как ты к ней относишься. Иисус не обещал нам легкой и беззаботной жизни, но Он лишь указал нам на то, что когда мы будем нести Его Иго, то оно нам покажется БЛАГИМ. Что это значит?
Однажды Иисуса назвали Благим, на что Он не стал возражать и лишь дал понять, что Никто не благ, как только Бог…тем самым намекнул на свое божественное происхождение.
И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? (Матф.19:16)
Давайте спросим Христа: Что нам современным жителям сегодня сделать такого доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
Ответ все тот же: Раздай все, что имеешь нищим…и следуй за мной…другими словами «бери мое Иго и следуй за мной…». Вложи все свои средства, а именно время, силы, здоровье, таланты, деньги в «небесный банк»,
Как только тебе покажется жизнь с Христом не выносимой и сложной, помни, на тебе не Иго Иисуса, оглянись, посмотри на свою жизнь, возможно, ты увидишь, где ты оставил Христа одного?
Мы должны найти покой от преклонения под Его иго и ношения Его бремени.
В сотрудничестве со Христом в великом деле, которому Он отдал Свою жизнь, мы найдем истинный покой.
Имеется условие для получения покоя и мира, предлагаемого здесь Христом.
Это условие — впряжение в Его иго.
Все, которые примут это условие, найдут то, что иго Христа поможет им нести любое бремя, какое бы только им не пришлось нести.
Мы должны носить иго Христа, чтобы достигнуть полного единства с Ним. „Возьмите иго Мое на себя“, — говорит Он. Повинуйтесь Моим требованиям. Но эти требования могут находиться в прямой противоположности к воле и намерениям человеческого фактора. Что тогда делать?
Слушайте, что говорит Бог: „Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною“. Иго и крест — это символы, представляющие одно и то же, а именно — подчинение воле Божьей.