Авторы: Юлия Мельник, Алина Лихота
Императрица Елизавета Баварская, она же — Сисси, известна изысканным вкусом.
В книге Марии Вестмюллер о любимых рецептах Сисси сохранились идеи разных блюд императорской кухни, в том числе, блинов. В духе венских традиций блины подавали как десерт, аналогично штруделям и другой сладкой выпечке.
Кружевные и воздушные блинчики готовили с ликерами, корицей, ванилью. В меню императрицы Сисси сохранились рецепты со всеми перечисленными ингредиентами.
- Творожные блины готовили на основе базового жидкого теста, а после — заворачивали с начинкой из творога, укладывали в форму для запекания и отправляли в духовку.
- Гундельские блины готовили с начинкой из фундука, обжаренного с сахаром и корицей и смешанного со сливками и ликером. Полученную пасту равномерно намазывали на поверхность блина и заворачивали трубочкой.
- Императорские блины по-венски с лимонной цедрой и молотым миндалем подавали в рубленом виде, вероятно, для того, чтобы на приеме блюдо было удобно съесть при помощи одной вилки.
Особое внимание при подаче блинов уделяли сервировке. Приготовленные по базовым рецептам блины украшали клубникой, ягодами, сливками, присыпали сахарной пудрой. Отличная идея для неспешного завтрака в императорском стиле.
Полную статью с рецептами блинов европейских шеф-поваров читайте в авторском блоге Юлии Мельник по ссылке https://moderato-sv.ru/crepes/
Материал подготовлен на основе источника:
Мария Вестмюллер. Любимые рецепты Сисси (на немецком языке). — Инсбрук, Австрия: Издательство KOMPASS, 2011. — 96 с.