Найти в Дзене
JVMelnik

Готовим блины. Идеи из меню австрийской императрицы

Авторы: Юлия Мельник, Алина Лихота

Императрица Елизавета Баварская, она же — Сисси, известна изысканным вкусом.

В книге Марии Вестмюллер о любимых рецептах Сисси сохранились идеи разных блюд императорской кухни, в том числе, блинов. В духе венских традиций блины подавали как десерт, аналогично штруделям и другой сладкой выпечке.

Кружевные и воздушные блинчики готовили с ликерами, корицей, ванилью. В меню императрицы Сисси сохранились рецепты со всеми перечисленными ингредиентами.

  • Творожные блины готовили на основе базового жидкого теста, а после — заворачивали с начинкой из творога, укладывали в форму для запекания и отправляли в духовку.
  • Гундельские блины готовили с начинкой из фундука, обжаренного с сахаром и корицей и смешанного со сливками и ликером. Полученную пасту равномерно намазывали на поверхность блина и заворачивали трубочкой.
  • Императорские блины по-венски с лимонной цедрой и молотым миндалем подавали в рубленом виде, вероятно, для того, чтобы на приеме блюдо было удобно съесть при помощи одной вилки.
На фото: императорские блины по-венски с яблочным кули
На фото: императорские блины по-венски с яблочным кули

Особое внимание при подаче блинов уделяли сервировке. Приготовленные по базовым рецептам блины украшали клубникой, ягодами, сливками, присыпали сахарной пудрой. Отличная идея для неспешного завтрака в императорском стиле.

Полную статью с рецептами блинов европейских шеф-поваров читайте в авторском блоге Юлии Мельник по ссылке https://moderato-sv.ru/crepes/

Материал подготовлен на основе источника:

Мария Вестмюллер. Любимые рецепты Сисси (на немецком языке). — Инсбрук, Австрия: Издательство KOMPASS, 2011. — 96 с.

Еда
6,93 млн интересуются