Ну очень вкусный борщ получается с такой капустой. Готовлю сразу много, поэтому количество ингредиентов указано на 5-литровую кастрюлю.
Ингредиенты: краснокочанной капусты, средних картофелин, морковь, луковица, средних свеклы, чеснока, томатной пасты, бульона, сливочного масла, соль
Способ приготовления:
Морковь и свеклу по отдельности натрите на крупной терке, лук порежьте мелим кубиком, чеснок мелко нарубите, картошку порежьте кубиком, капусту нарежьте соломкой. В кастрюлю с АП-покрытием (или алюминиевую) положите сливочное масло и как только оно начнет растапливаться, положите лук. Слегка его обжарьте, после чего добавьте чеснок и вместе с луком обжарьте до легкой золотинки.
Потом добавьте морковь и половину количества свеклы, обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и слегка обжарьте. Залейте зажарку половиной горячего бульона, добавьте капусту и картошку. При необходимости добавьте бульон, попробуйте на соль и досолите по вашему вкусу.
Доведите все до кипения, закройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на самую маленькую конфорку, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне полтора часа. Затем добавьте оставшуюся свеклу, доведите все до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне еще полчаса. Подавайте со сметаной.