#масленица#панкейки Я люблю на завтрак есть панкейки с ягодными джемами и посыпать ягодами. Сейчас зима, поэтому ягоды красной смородины у меня замороженные, но после разморозки, вместе со смородиновым джемом очень даже вкусно 😊 Видео рецепт
Ингредиенты: питьевой йогурт (у меня бифидойогурт) или жирный кефир, чайных ложки джема из красной смородины, яйца, Просеянная мука 300 грамм, Сахар 60 грамм, чайных ложки разрыхлителя или 1/2 чайной ложки соды, Щепотка соли, Растопленное сливочное масло 40 грамм, Растительное масло, чтобы смазать сковороду, Джем из красной смородины и ягоды красной смородины
Способ приготовления:
В миску налить йогурт (я сделала бифидойогурт из домашнего жирного молока. Вы можете взять любой питьевой йогурт или жирный кефир)
Добавить джем из красной смородины (можете заменить на любой другой джем или варенье, а если будите использовать готовый йогурт с фруктовыми или ягодными добавками, то джем добавлять не нужно) и перемешать
Добавить яйца и перемешать.
Смешать до однородности сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель (можете заменить содой, я побоялась, что бифидойогурт сильно бурно прореагирует на соду, поэтому добавила разрыхлитель) и соль.
В миску с йогуртом частями добавлять муку и перемешать до однородной консистенции
Добавить масло и перемешать до однородности
Печь панкейки нужно на сковороде с антипригарным покрытием. А, чтобы поверхность панкейка была ровной и гладкой, сковорода должна быть без рельефа.
Включить плиту, сковороду слегка смазать растительный маслом, излишки масла убрать салфеткой. На раскаленную сковороду ложкой по центру положить тесто, сильно много не класть, чтобы панкейки не получились слишком большими. Ложкой подровнять края панкейка, чтобы он получился круглым. Тесто в ложку набрать ровно на один панкейк, сверху тесто не добавлять
Готовить на среднем или слабом огне, в зависимости от вашей плиты. 3-4 минуты с одной стороны и 2-3 минуты со второй.
Полить готовые панкейки смородиновым джемом (вы можете взять любой другой джем по вкусу) и украсить сверху размороженными ягодами красной смородины, всё таки зима 😊 Приятного аппетита!
Видео рецепт