Очень простые, вкусные, тонкие и пористые блинчики без соды. Можно готовить с любой начинкой #масленица
Ингредиенты: молока (200 миллилитров), муки (130 грамм), кипятка (200 миллилитров), яйца (среднего размера или 2 крупных), сахара (можно больше или меньше), растительного масла, соли
Способ приготовления:
В тарелку разбить яйца, добавить сахар, соль и растительное масло. Перемешать до однородности.
Влить молоко и перемешать.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
Влить кипяток и хорошо размешать. Оставить тесто настояться, при комнатной температуре, 20-30 минут.
Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде (смазанной растительным маслом), на огне выше среднего (я выпекала на 7 из 9), с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!