103,6K подписчиков

Кукси:рецепт приготовления пошагово

3,5K прочитали

Холодный корейский суп отличается необычным вкусом. Хотя ничего особо экзотического в его составе нет. Он также любим и разнообразен, как борщ и подается как в холодном, так и в горячем варианте. Приготовить его может каждый, даже не имея большого кулинарного опыта. Вам поможет кукси рецепт приготовления с фото пошагово.

Холодный корейский суп отличается необычным вкусом. Хотя ничего особо экзотического в его составе нет. Он также любим и разнообразен, как борщ и подается как в холодном, так и в горячем варианте.

Это блюдо нравится многим. Если вы не любите или вам нельзя слишком острые блюд количество специй можно уменьшить по своему вкусу, но тогда вы получите не оригинальное блюдо.

Пошаговое приготовление кукси

Компоненты:

  • Отварная курица или говядина – 500 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Спагеттини или фунчоза – 500 гр.;
  • Помидоры – 500 гр.;
  • Огурцы – 500 гр.;
  • Белокочанная капуста – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соевый соус – 100-150 мл;
  • 9 % уксус – 2-3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • Свежая кинза –50 гр.;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Чеснок – зубка;
  • Острый перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Жареный кунжут добавляют по желанию;
  • Кипяченая вода – 2 л.
Холодный корейский суп отличается необычным вкусом. Хотя ничего особо экзотического в его составе нет. Он также любим и разнообразен, как борщ и подается как в холодном, так и в горячем варианте.-2

Как готовим:

  1. Возьмите блендер и измельчите с его помощью помидоры.
  2. Возьмите воду. Добавьте в нее молотый кориандр, уксус, помидоры, соль, соевый соус, измельченную кинзу и сахар.
  3. Если любите жареный кунжут, добавьте его в воду и убрать настояться в холодильник.
  4. Отварите до готовности фунчозу или тонкие спагетти. Тщательно промойте холодной водой.
  5. Возьмите отварное куриное мясо и нарежьте аккуратной соломкой.
  6. Шинкуем соломкой капусту, мнем, солим и оставляем на некоторое время, чтобы дала сок. Примерно на 15-20 мин.
  7. Возьмите огурцы и нарежьте соломкой, посолите, перемешайте.
  8. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на половине растительного масла.
  9. Огурцы к этому времени дадут сок. Его надо слить. Добавьте обжаренный репчатый лук, половину мелко нарезанного чеснока и половину красного острого перца молотого. Тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник.
  10. Слейте с капусты сок. Добавьте вторую половину острого перца и чеснока.
  11. Вылейте растительное масло в сковороду, доведите до кипения, вылейте в капусту и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник.
  12. Готовим яичную лапшу. Яйца смешиваем с 2 ч. л. растительного масла, посолите, взболтайте.
  13. Выливаем на горячую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  14. Нарезаем тонкой соломкой.
  15. Остается только собрать кукси: возьмите глубокую тарелку для супа. Положите в нее готовую фунчозу или спагетти. Налить куксимури. По кругу аккуратно выложить капусту, нарезанное соломкой мясо, огурцы и яичную лапшу.
Холодный корейский суп отличается необычным вкусом. Хотя ничего особо экзотического в его составе нет. Он также любим и разнообразен, как борщ и подается как в холодном, так и в горячем варианте.-3

Советы от шеф-повара:

  • Для горячего кукси (зимний вариант) важно грамотно приготовить куксимари. Это смесь из соевого соуса, уксуса, и сахара. Его готовят с куриным мясом и заправляют томатным пюре. Блюдо имеет яркий цвет и необычный насыщенный вкус. Также хорошо идут добавки в виде салатов из огурцов по-корейски, куриное мясо или отварная говядина, капуста, омлет. Особую остроту придаст добавит дополнительный соус из растительного масла и молотого красного острого перца.
  • Традиционную лапшу готовят из пшеничной муки и воды, пропуская через специальный пресс. Она получается тонкой и упругой, как рыболовная леска. Она даже немного тянется.
  • Также некоторые корейские кулинары отдают предпочтение гречневой лапше.
  • Если вы подаете холодный кукси летом, то бульон готовят на воде. В нее добавляют соль, соевый соус, зелень, овощи, сахар, уксус. Мясо в летний вариант не добавляется. Для него сейчас слишком жарко.
  • Для украшения можно использовать не только мелконарезанные овощи, но и фигурные украшения из овощей.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Холодный корейский суп отличается необычным вкусом. Хотя ничего особо экзотического в его составе нет. Он также любим и разнообразен, как борщ и подается как в холодном, так и в горячем варианте.-4