Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сливочные блинчики с творожной начинкой

Уже успели навернуть свою праздничную порцию блинов? Мне кажется на этом ингредиенты ещё не готовили блины, и очень даже зря, получается волшебно!

Ингредиенты: яйца, желток, сахара, муки, соли, воды, сливки 10 %, оливкового/растительного масла, НАЧИНКА: , творога в брикете до 5%, сахара, ванильного сахара, сливок 10%

Способ приготовления:

1. В чашке смешиваем яйца и желток с сахаром, хорошо взбиваем венчиком. 2. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли. 3. Вливаем воду, сливки, масло и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получится жидким. Оставляем его в покое на 10 минут.

4. Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блинчиком сковороду можно смазать маслом, после оно уже не потребуется, ну или как повезёт)). 5. Делаем начинку: смешиваем творог, с сахаром и ванильным сахаром, добавляем сливки и хорошо протираем вилкой или блендером до однородной консистенции.

6. Получившуюся массу заворачиваем в блин. 7. Готовые блинчики с начинкой можно дополнительно полить спущенным молоко, мёдом или добавить варенья/джема.

Также можно приготовить блинчики заранее и заморозить их. Блинчики получаются очень нежные и сливочные. Примерное КБЖУ блинов без начинки на 100 грамм 236/6/9/31

Еда
6,93 млн интересуются