Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Само тесто обязательно должно хорошо выбродить и за счет этого в нем не ощущается сильный дрожжевой запах, а наоборот, блины получаются с очень легким хлебным ароматом и вкусом. Эти блинчики пекут все бабушки (эбики) и у каждой есть свой секретик в приготовлении самых вкусных блинов) От всей души рекомендую их попробовать, они точно покорят ваше сердце!
Ингредиенты:
-500 мл молока или смеси молока и воды
-2 яйца
-160 гр манной крупы
-300 гр пшеничной муки в/с
-4 стол.л сахара
-3 стол.л растительного масла
-1 ч.л без горки сухих дрожжей
-1 ч.л соли
-1/2 ч.л соды
-40 гр сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи.
Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто.
Оно получается вот такое густое.
Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на 2-3 часа.
Вот так хорошо выбродило тесто.
Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар и растительное масло.
Влить в тесто и перемешать.
Далее соду развести небольшим количеством обычной воды и также добавить в тесто, снова всё хорошо перемешать.
Затем, постепенно подливая воду, отрегулировать густоту теста. Всё будет зависеть от вашего предпочтения- потолще вы хотите блинчики или наоборот, тонкие.
У меня тесто вот такой густоты, я добавила около 180 мл воды.
Жарить блины на разогретой сковороде, перед каждым блинчиком смазывать слегка сковороду маслом.
Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Каждый блинчик уникальный! Как ажурные салфеточки!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!
Я всех от души благодарю за просмотр!
До скорых встреч!