Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Татарские дрожжевые блины Тэбикмэк

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом настоящих татарских блинов. Эти шикарные блинчики получаются очень воздушными и супер ажурными! А всё это благодаря тому, что в тесто кладутся дрожжи и манная крупа. Само тесто обязательно должно хорошо выбродить и за счет этого в нем не ощущается сильный дрожжевой запах, а наоборот, блины получаются с очень легким хлебным ароматом и вкусом. Эти блинчики пекут все бабушки (эбики) и у каждой есть свой секретик в приготовлении самых вкусных блинов) От всей души рекомендую их попробовать, они точно покорят ваше сердце!

Ингредиенты:

-500 мл молока или смеси молока и воды
-2 яйца
-160 гр манной крупы
-300 гр пшеничной муки в/с
-4 стол.л сахара
-3 стол.л растительного масла
-1 ч.л без горки сухих дрожжей
-1 ч.л соли
-1/2 ч.л соды
-40 гр сливочного масла для смазывания блинов
-2

Приготовление:

В миске смешать всю муку, манку, 2 столовые ложки сахара, соль и дрожжи.

-3

Влить тёплое молоко( температура не более 30 С) и хорошо размешать тесто.

-4

Оно получается вот такое густое.

-5

Накрыть тесто плёнкой и оставить на брожении на 2-3 часа.

-6

Вот так хорошо выбродило тесто.

-7

Отдельно смешать яйца, оставшийся сахар и растительное масло.

-8

Влить в тесто и перемешать.

-9

Далее соду развести небольшим количеством обычной воды и также добавить в тесто, снова всё хорошо перемешать.

-10

Затем, постепенно подливая воду, отрегулировать густоту теста. Всё будет зависеть от вашего предпочтения- потолще вы хотите блинчики или наоборот, тонкие.

-11

У меня тесто вот такой густоты, я добавила около 180 мл воды.

-12

Жарить блины на разогретой сковороде, перед каждым блинчиком смазывать слегка сковороду маслом.

-13
-14

Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом.

-15

Приятного чаепития!

-16
-17

Каждый блинчик уникальный! Как ажурные салфеточки!

-18
-19

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех от души благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются