Найти тему

Открытый мясной пирог на картофельном тесте. Просто и очень вкусно.

Сегодня испечем открытый мясной пирог на картофельном тесте. Картофельное тесто нежное, просто тает во рту, и сочная, вкусная начинка.

Для теста:
1. Картофель – 4 шт
2. Яйцо – 1 шт
3. Сливочное масло – 30 г
4. Мука – 140 г
5. Соль – по вкусу

Для начинки:
1. Фарш – 400 г
2. Капуста – 200 г
3. Лук – 1 шт
4. Сладкий перец – 2 шт
5. Яйца – 2 шт
6. Сметана – 3 ст.л
7. Соль, перец – по вкусу
8. Сыр – 80 г
9. Помидоры – 2 шт

Картофель моем, чистим и разрезаем на четыре части, так он быстрее сварится. Заливаем водой и ставим варить до готовности, не забываем посолить.

Заливаем картофель водой
Заливаем картофель водой

В нагретую сковороду наливаем масло, мелко шинкуем капусту.

Шинкуем капусту
Шинкуем капусту

Перекладываем в сковороду и обжариваем до мягкости, примерно 10-15 минут. Пока обжаривается капуста, мелко нарезаем лук и чеснок.

Мелко нарезаем чеснок
Мелко нарезаем чеснок

Капусту солим, перемешиваем, обжариваем еще пару минут и выкладываем в миску.
В эту же сковороду наливаем еще немного масла и выкладываем лук, обжариваем до мягкости.

Нарезаем сладкий перец
Нарезаем сладкий перец

Сладкий перец разрезаем пополам, убираем семена и нарезаем небольшими кубиками. В сковороду добавляем чеснок, затем добавляем сладкий перец, обжариваем пару минут и выкладываем фарш.

Обжариваем фарш с овощами
Обжариваем фарш с овощами

Обжариваем, добавляем соль, паприку, черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5-7 минут. Выкладываем фарш с овощами в капусту и хорошо перемешиваем начинку.

Выкладываем фарш к капусте
Выкладываем фарш к капусте

Тем временем сварился картофель, сливаем воду, толчём.

Толчём картофель
Толчём картофель

Добавляем сливочное масло и яйцо, всыпаем муку, перемешиваем.

Перемешиваем
Перемешиваем

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем картофельное тесто.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Смазываем форму для запекания маслом
Смазываем форму для запекания маслом

Тесто аккуратно раскатываем в пласт и переносим в форму. Выравниваем края.

Картофельное тесто распледеляем по форме
Картофельное тесто распледеляем по форме

Выкладываем начинку и распределяем по всему тесту.

Распределяем начинку
Распределяем начинку

Что начинку не было рассыпчатой, приготовим заливку для пирога. В миску кладем три столовые ложки сметаны и разбиваем 2 яйца, перемешиваем до однородного состояния.

Готовим заливку
Готовим заливку

Заливаем начинку.
Помидоры нарезаем кружками и выкладываем на начинку,

На верх выкладываем кружки помидоров
На верх выкладываем кружки помидоров

посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпекаем при 200 градусов
Выпекаем при 200 градусов

Готовый открытый пирог разрезаем на порционные кусочки, посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем к столу.

Разрезаем на порционные кусочки
Разрезаем на порционные кусочки

Я желаю Вам приятного аппетита.

Приятного аппетита
Приятного аппетита