Рецептов мягких вафель очень много на просторах интернета , но этот мне и моей семье очень запал в душу и в желудки 😀🤣. Они готовятся просто, получаются вкусно, а подавать вафли можно с любимыми наполнителями ( сметана, сгущёнка, сироп, фрукты , топинги, мороженое ).
Ингредиенты: яйца, сахара, сливочного масла, сметаны, муки, соды, разрыхлителя, соли
Способ приготовления:
Сметану смешиваем с содой (пусть вступает в реакцию), далее взбиваем яйца с сахаром в пышную пену.
К яичной массе добавляем растопленного сливочное масло, сметану, соль (по желанию можно добавить ванильный экстракт или цедру) аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто готово. Печём вафли в электровафельнице или в силиконовой форме в духовке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!