Количество ингредиентов на сковороду диаметром 26 см.
Ингредиенты: кефира, яиц, сахара, рисовой муки, геркулеса (овсяные хлопья), разрыхлителя, какао, тёмного вкусного шоколада, молока
Способ приготовления:
Кефир смешать с сахаром и яйцами.
Геркулес измельчить в муку и добавить к общей массе вместе с рисовой мукой. Перемешать до однородности.
Какао смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Перемешать.
Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть и вылить тесто. Готовим на среднем огне под крышкой пока верхушка хорошо не схватится.
Переворачиваем при помощи тарелки. Готовность проверяем зубочисткой/шпажкой. Время зависит от толщины сковороды и мощности плиты.
Готовый пирог выкладываем на тарелку.
Шоколад ломаем на небольшие кусочки, складываем в пакет, добавляем молоко. Пакет завязываем почти в плотную к массе и растапливаем в микроволновке импульсами по 10-15 секунд, каждый раз немного перемешивая ("жамкая" пакет).
По готовности массу перемешиваем аккуратно, чтобы не обжечься. Срезаем уголок пакета, выливаем весь жидкий шоколад на пирог, разравниваем.
Даем шоколаду застыть и пьем чай. Приятного аппетита! 🤗