Квашеная капуста любима многими и за пользу, и за вкус.
Но она станет ещё вкуснее и ещё желаннее за обеденным столом, если её подать в таком виде.
Булочки с квашеной капустой разлетятся первыми со стола! Сомневаетесь? Проверьте!
Ингредиенты: Для теста: 350-400 гр муки, 250 гр молока, 100 гр сливочного масла, 15 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих дрожжей, 3 желтка, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли. Для начинки: 400-500 гр квашеной капусты, 200 гр шампиньонов, 1 луковица, 1 яблоко, горсть сушёной клюквы или чернослива — по желанию.
Процесс приготовления:
В тёплом молоке разводим дрожжи, добавив сахар и ложку муки. Даём поработать дрожжам минут 15.
В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами, желтки, щепотку соли. Замешивает тесто около 10 минут, вмешивая сливочное масло комнатной температуры.
Накрываем миску с готовым тестом пищевой плёнкой и оставляем на один час, чтобы тесто подошло и увеличилось в объёме раза в два.
Пока тесто для булочек подходит, готовим начинку. Для этого шампиньоны и лук нарезаем небольшими кубиками, клюкву или чернослива промываем.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем подготовленные шампиньоны, жарим до готовности. Теперь к грибной массе добавляем клюкву, яблоко, натертое на тёрке, и отжатую квашеную капусту. Перемешиваем и выпариваем жидкость с массы. На это потребуется около 15 минут. Пересылаем начинку в глубокую миску и даём ей остыть.
Раскатываем подошедшее тесто в тонкий прямоугольник. Разрезаем его на четыре равные полоски. По центру каждой полоски из теста выкладываем начинку из квашеной капусты с грибами. Закрываем одним краем теста начинку. Затем закрываем заготовку вторым краем теста. Защипливаем, чтобы булочка не разошлась. Перекладываем заготовки швом вниз на противень с пергаментом.
Так поступаем с оставшимися тремя полосками теста и начинкой.
Накрываем булочки с квашеной капустой пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.
Затем каждую полоску с тестом делим на порционные булочки, смазываем яйцом, слегка взбитым со столовой ложкой молока.
Посыпаем кунжутом. можно двух видов, и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах около получаса.
Подаём на общем блюде.
Приятного аппетита и удовольствия от несладкой выпечки!