Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Необычные блины на масленицу с тройной начинкой

Эти сладкие блины с тройной начинкой просто находка! Прекрасное сочетание тоненьких блинчиков с разнообразной начинкой делает их бесподобными. Это блюдо идеально во всех отношениях – красивая презентация, безупречные вкусовые качества и простота приготовления из доступных всем продуктов. #масленица #блины

Ингредиенты: Для теста:, молока, яйца, сахара, соли, муки, растительного масла, Для начинки:, творога, сметаны, сахарной пудры, варенья, банана

Способ приготовления:

Для этих блинчиков подойдут любые продукты, которые по вкусу прекрасно гармонируют друг с другом. Можно сделать начинку несладкой. Например – жареные грибы, любое мясо, тушеная капуста; соленый огурец, мясо, сливочный сыр и т. п. Я приготовлю с творогом, бананами и яблочным вареньем. Также для начинки идеально подойдут груши, клубника, цитрусовые (апельсины, мандарины), тыква, сливы, абрикосы – фрукты на любой вкус.

С помощью венчика взбить яйца с сахаром и солью до легкой пены.

Добавить примерно половину молока и перемешать.

Добавить просеянную муку и перемешать до однородности.

Влить вторую половину молока, перемешать.

Добавить растительное масло и снова перемешать.

Разогреть блинную сковороду и слегка смазать растительным маслом. Вылить на блинную сковороду небольшое количество теста и распределить тонким слоем. Когда подрумянится одна сторона, перевернуть блинчик и подрумянить вторую. Пожарить все блинчики.

Первая начинка - творожная. В миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и пробить блендером до однородной, гладкой массы.

Вторая начинка - банановая. Бананы мелко нарезать.

Третья начинка - варенье. У меня яблочное. Так как в нем присутствует сироп, и он будет вытекать, я его процедила. Вы можете взять любое густое варенье, джем или повидло.

Взять один блинчик и выложить по краям творожную и яблочную начинку.

Свернуть каждый край к середине.

Взять второй блинчик и положить банановую начинку на его край.

Свернуть до середины и рядом положить первый свернутый блин с двойной начинкой.

Затем завернуть два блина вместе. Сворачивать нужно плотно, чтобы при разрезании начинка не развалилась и выглядела красиво.

Разрезаем блинчики на две половинки и подаем к столу. Приятного аппетита! С Масленицей!

Еда
6,93 млн интересуются