Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баранина с тыквой

Ингредиенты: баранина, тыква, лук репчатый, гранатовый соус, Для маринада:, мёд, паприка, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соевый соус, горчица, Для украшения:, киви, зелень

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и тыкву очистить.

Приготовить маринад для мяса. Все специи соединить.

Затем мясо соединить с маринадом. Оставить баранину мариноваться 3 часа.

Лук и тыкву порезать произвольно.

На дно формы для запекания кладём фольгу. Затем слой лука, тыквы и мяса. В мясо налить 200 мл воды. Полить гранатовым соусом. Накрыть плотно фольгой и запекать 1 ч 40 минут при t 180c. За 15 минут до готовности мясо открыть.

Готовое мясо с овощами дать отдохнуть 5 минут. Затем выложить на блюдо. Украсить дольками киви и порезанной зеленью.