Ингредиенты: баранина, тыква, лук репчатый, гранатовый соус, Для маринада:, мёд, паприка, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соевый соус, горчица, Для украшения:, киви, зелень
Способ приготовления:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук и тыкву очистить.
Приготовить маринад для мяса. Все специи соединить.
Затем мясо соединить с маринадом. Оставить баранину мариноваться 3 часа.
Лук и тыкву порезать произвольно.
На дно формы для запекания кладём фольгу. Затем слой лука, тыквы и мяса. В мясо налить 200 мл воды. Полить гранатовым соусом. Накрыть плотно фольгой и запекать 1 ч 40 минут при t 180c. За 15 минут до готовности мясо открыть.
Готовое мясо с овощами дать отдохнуть 5 минут. Затем выложить на блюдо. Украсить дольками киви и порезанной зеленью.