Найти тему

Блинчики на молоке, второй год пользуюсь этим рецептом

Оглавление

Приветствую гостей и подписчиков моего канала Шестеро в однушке!

Уже середина масленичной недели, а я только собралась пожарить блинчиков. Но лучше поздно, чем никогда, верно? Сегодня поделюсь рецептом, который в моей копилке уже несколько лет.

Рецепт цветных блинчиков с натуральными красителями

Картофельные блинчики на молоке

Панкейки - американские блинчики

Мои блинчики
Мои блинчики

Ингредиенты

  • Мука - 240-250г;
  • молоко - 300 мл;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • сахар - 40 г;
  • кипяток - 300 мл.
Важно! Молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

Приготовление

1. В молоко добавляем соду и даем постоять пару минут.

2. Вводим яйца, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.

3. Вводим просеянную муку, тщательно перемешиваем венчиком или миксером, избегаем образование комочков.

4. В смесь вводим 300 мл кипятка, перемешиваем.

5. В последнюю очередь добавляем растительное масло.

6. Хорошо нагреваем сковороду. Смазываем её небольшим количеством растительного масла, делаем это только перед жаркой первого блинчика.

7. На нагретую сковороду наливаем тесто и быстро распределяем по всей поверхности. Обжариваем блинчики по 20 секунд с каждой стороны. Время может меняться в зависимости от сковороды и температуры жарки.

Если чувствуете, что в процессе жарки блинчики начинают прилипать к сковороде, то ещё раз смажьте её маслом.

Такие блинчики можно дополнить как сладкой, так и соленой начинкой.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

#блинчики рецепт #блинчики на молоке #блины на масленицу

Еда
6,93 млн интересуются