Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи подбирайте по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ:
· тонкие блины - 6 шт.
для начинки:
· творог - по вкусу
· яйцо (желток) - 1 шт.
· сахар, ваниль - по вкусу
для заливки:
· молок - 1 стакан
· яйцо - 1 шт.
· сахар - по вкусу
· сметана - 1 стакан
· яйцо - 1 шт.
· мед (или сахар) - по вкусу
· шафран - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
1️⃣ Испечь тонкие блины. Посоветую рецепт тонких блинов на молоке. Он простой и много раз проверенный.
2️⃣ Нафаршировать блины домашним творогом, в котором размешан 1 желток сырого яйца, сахар, ваниль по вкусу.
3️⃣ Каждый рулетик разрезать на 4 части и уложить в форму «черепицей». У меня было 6 блинов.
4️⃣ Покрыть блины заливкой: сначала залить смесью из 1 стакана молока, яйца, сахара. Форму поставить в духовку и держать минут 10 при 180С.
5️⃣ В это время сделать болтушку из 1 стакана сметаны, 1 яйца, оставшийся белок тоже не забываем, мёд или сахар по вкусу. Туда же всыпать 1-1.5 ч.л. шафрана (за неимением можно заменить изюмом, цукатами мелкой нарезки). Распределить сметанную заливку, чтобы почти полностью притопить блинчики, и запекать в духовке до красивого цвета. Все сладости и специи на любителя. Всё! Наливаем чай и подаем блинный пирог-запеканку. На здоровье!
Если у вас есть время, то попробуйте приготовить блинный пирог посложнее - в виде купола с вишней, творожным кремом, шоколадом и безе
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>