Всем привет👋 В этой статье я поделюсь рецептом очень нежного, с ароматом кофе и какао Блинного ПП Торта. Если Вы хотите приготовить что-то оригинальное и изысканное на Масленицу, то обязательно обратите внимание на рецепт данного торта!
ДЛЯ БЛИНОВ:
- Яйцо - 3 шт
- Кефир 1% - 300 мл
- Кипяток - 300 мл
- Овсяная мука - 70 гр
- Рисовая мука - 70 гр
- Растительное масло - 5 мл
- Кофе растворимый - 10 гр (или какао)
- Сода - 1/2 ч л
- Подсластитель = 30 гр сахара
ДЛЯ КРЕМА:
- Рикотта - 250 гр
- Мягкий творог 0% - 250 гр
- Ванилин - 1 гр
- Подсластитель = 25 гр сахара
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Вишня - 200 гр (или клубника)
- Кукурузный крахмал 10 гр + вода 20 мл
- Подсластитель = 10 гр сахара
Диаметр блинов: 17 см
Вес торта: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 147,57/8,76/5,89/14,39
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ. В сотейник поместить размороженную вишню и измельчить при помощи блендера.
Добавить подсластитель и разведенный в воде крахмал.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.
ПРИГОТОВИМ БЛИНЫ. В миску налить тёплый кефир, разбить яйца и добавить подсластитель. Перемешать венчиком.
Всыпать муку. Перемешать.
В кипяток добавить растворимый кофе и соду. Кружку, в которой будете смешивать, берите объёмом 500 мл, т.к. смесь сильно пенится.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, постоянно замешивая его. Добавить масло. Дать тесту настояться 20 минут.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и смазать маслом. Перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешать, т.к. мука оседает. Так делать перед каждым блином. Тонким слоем распределить тесто по сковороде. Жарить блины на медленном огне с двух сторон.
Готовые блины складывать друг на друга стопкой и хранить под крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 блинчиков диаметром 17 см.
ПРИГОТОВИМ КРЕМ. В миске соединить венчиком рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель.
130 гр крема откинуть на сито, застеленное марлей. Нам нужно, чтобы лишняя жидкость стекла. Сверху положить груз. Убрать в холодильник на 4 часа. Этот крем пойдёт на выравнивание торта.
СБОРКА ТОРТА. Блины и ягодная начинка остыли. На подложку выложить блин. Смазать его тонким слоем крема.
Каждый четвёртый блин смазывать ягодной начинкой.
Верхний блин ничем не смазывать. Затянуть торт ацетатной лентой и разъемным кольцом, чтобы он стал более ровный. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы блины пропитались.
Выровнять торт отложенным кремом.
Сверху обильно посыпать какао 5 гр, используя ситичко.
Торт получается восхитительно нежным, мягким и очень вкусным!
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Другие рецепты на Масленицу:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#блинный торт #тортбезвыпечки #ппблины #блины на масленицу #ппторт