Найти тему
Рецепты ЛАЙТ

Низкокалорийный БЛИННЫЙ ТОРТ / Нежнейший ПП ТОРТ БЕЗ ДУХОВКИ

Оглавление

Всем привет👋 В этой статье я поделюсь рецептом очень нежного, с ароматом кофе и какао Блинного ПП Торта. Если Вы хотите приготовить что-то оригинальное и изысканное на Масленицу, то обязательно обратите внимание на рецепт данного торта!

ДЛЯ БЛИНОВ:

  • Яйцо - 3 шт
  • Кефир 1% - 300 мл
  • Кипяток - 300 мл
  • Овсяная мука - 70 гр
  • Рисовая мука - 70 гр
  • Растительное масло - 5 мл
  • Кофе растворимый - 10 гр (или какао)
  • Сода - 1/2 ч л
  • Подсластитель = 30 гр сахара

ДЛЯ КРЕМА:

  • Рикотта - 250 гр
  • Мягкий творог 0% - 250 гр
  • Ванилин - 1 гр
  • Подсластитель = 25 гр сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Вишня - 200 гр (или клубника)
  • Кукурузный крахмал 10 гр + вода 20 мл
  • Подсластитель = 10 гр сахара 

Диаметр блинов: 17 см
Вес торта: 1150 гр
КБЖУ на 100 гр: 147,57/8,76/5,89/14,39

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПРИГОТОВИМ НАЧИНКУ. В сотейник поместить размороженную вишню и измельчить при помощи блендера.

-2

Добавить подсластитель и разведенный в воде крахмал.

-3

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа.

-4

ПРИГОТОВИМ БЛИНЫ. В миску налить тёплый кефир, разбить яйца и добавить подсластитель. Перемешать венчиком.

-5

Всыпать муку. Перемешать.

-6

В кипяток добавить растворимый кофе и соду. Кружку, в которой будете смешивать, берите объёмом 500 мл, т.к. смесь сильно пенится.

-7

Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, постоянно замешивая его. Добавить масло. Дать тесту настояться 20 минут.

-8

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и смазать маслом. Перед тем как зачерпнуть тесто, его нужно перемешать, т.к. мука оседает. Так делать перед каждым блином. Тонким слоем распределить тесто по сковороде. Жарить блины на медленном огне с двух сторон.

-9

Готовые блины складывать друг на друга стопкой и хранить под крышкой. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 19 блинчиков диаметром 17 см.

-10

ПРИГОТОВИМ КРЕМ. В миске соединить венчиком рикотту, мягкий творог, ванилин и подсластитель.

-11

130 гр крема откинуть на сито, застеленное марлей. Нам нужно, чтобы лишняя жидкость стекла. Сверху положить груз. Убрать в холодильник на 4 часа. Этот крем пойдёт на выравнивание торта.

-12

СБОРКА ТОРТА. Блины и ягодная начинка остыли. На подложку выложить блин. Смазать его тонким слоем крема.

-13

Каждый четвёртый блин смазывать ягодной начинкой.

-14

Верхний блин ничем не смазывать. Затянуть торт ацетатной лентой и разъемным кольцом, чтобы он стал более ровный. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 4 часа, чтобы блины пропитались.

-15

Выровнять торт отложенным кремом.

-16

Сверху обильно посыпать какао 5 гр, используя ситичко.

-17

Торт получается восхитительно нежным, мягким и очень вкусным!

-18
-19

🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:

Другие рецепты на Масленицу:

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями, ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗

#блинный торт #тортбезвыпечки #ппблины #блины на масленицу #ппторт

Еда
6,93 млн интересуются