Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овощное рагу с баклажанами

Блюдо идеально подойдёт для обычного рациона в пост и должно понравиться всем вегетарианцам. Ингредиенты легко можно менять, а если хочется чего-то посытнее, то добавьте куриное филе #рагу #овощноерагу #постноеблюдо

Ингредиенты: баклажана, редьки, лука, помидоров, болгарского перца, растительного масла, чеснока, зелени, соль, перец, приправы

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажан нарежьте, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем соль смойте.

Небольшими кубиками нарежьте перец и редьку.

Помидоры залейте кипятком на 10 минут. Снимите с них кожицу.

Нарезанный лук обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте измельчённый чеснок.

Добавьте на сковороду перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты.

Добавьте баклажан и редьку, готовьте ещё 3-4 минуты.

Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду.

Уменьшите огонь и тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.

За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, приправы и нарезанную зелень.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются