Блюдо идеально подойдёт для обычного рациона в пост и должно понравиться всем вегетарианцам. Ингредиенты легко можно менять, а если хочется чего-то посытнее, то добавьте куриное филе #рагу #овощноерагу #постноеблюдо
Ингредиенты: баклажана, редьки, лука, помидоров, болгарского перца, растительного масла, чеснока, зелени, соль, перец, приправы
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажан нарежьте, присыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем соль смойте.
Небольшими кубиками нарежьте перец и редьку.
Помидоры залейте кипятком на 10 минут. Снимите с них кожицу.
Нарезанный лук обжарьте до мягкости на растительном масле, добавьте измельчённый чеснок.
Добавьте на сковороду перец. Обжарьте овощи на большом огне 2 минуты.
Добавьте баклажан и редьку, готовьте ещё 3-4 минуты.
Помидоры нарежьте и добавьте в сковороду.
Уменьшите огонь и тушите блюдо в течение 25 минут под крышкой.
За 5 минут до готовности добавьте соль, перец, приправы и нарезанную зелень.
Готово!