Рецепт тонких ажурных блинов на кефире с кипятком. Успейте приготовить их, пока Масленица не закончилась.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2ст.л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 500 мл кефира
- 1 стакан кипятка
- 0,5 ч. л. соды
- 4 ст. л. (60 мл) растительного масла
- 300 г муки (примерно 2 стакана по 250 мл)
Приготовление:
1. В миску вбить 2 яйца, добавить сахар и соль, немного размешать, чтобы разбить желтки.
2. Влить в яйца кефир комнатной температуры, размешать венчиком.
3. В стакан кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в яично-кефирную смесь, перемешать.
4. Влить растительное масло, просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается воздушное, с пузырьками.
Жарить блины лучше всего на специальной блинной сковородке. Первый раз сковороду смазать растительным маслом, далее жарить как обычно.
Блины можно подавать с медом, джемом, шоколадной пастой, медом или просто смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита.
С Масленицей всех, но в первую очередь Мира!
#рецепт блинов #ажурные блины #блины на масленицу #рецепты #блины на кефире
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: