Найти тему
Вкусно и полезно

Тонкие ажурные заварные блины - супер рецепт на кефире

Рецепт тонких ажурных блинов на кефире с кипятком. Успейте приготовить их, пока Масленица не закончилась.

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2ст.л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 500 мл кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. (60 мл) растительного масла
  • 300 г муки (примерно 2 стакана по 250 мл)

Приготовление:

1. В миску вбить 2 яйца, добавить сахар и соль, немного размешать, чтобы разбить желтки.

2. Влить в яйца кефир комнатной температуры, размешать венчиком.

3. В стакан кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в яично-кефирную смесь, перемешать.

4. Влить растительное масло, просеять муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Тесто получается воздушное, с пузырьками.

Жарить блины лучше всего на специальной блинной сковородке. Первый раз сковороду смазать растительным маслом, далее жарить как обычно.

Блины можно подавать с медом, джемом, шоколадной пастой, медом или просто смазывать каждый блинчик сливочным маслом. Приятного аппетита.

С Масленицей всех, но в первую очередь Мира!

#рецепт блинов #ажурные блины #блины на масленицу #рецепты #блины на кефире

ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ:

Еда
6,93 млн интересуются