Путассу в хрустящей панировке. В таком исполнении великолепен минтай, хек, навага.
Но у меня сегодня ПУТАССУ🤣. ОЧЕНЬ бюджетно, но не менее вкусно👍. Блюдо получается достаточно питательным, я даже скажу "жирненьким"! А в сочетании со свежими овощами....ням ням и хрум хрум😊
Что нам нужно для приготовления:
Путассу ( сегодя 6 шт)😁;
Сухари панировочные, желательно домашние (вкуснее будет) 250 гр;
Мука 100 гр;
Яйцо куриное 1 шт;
Соль, паприка сладкая, сухой чеснок по вкусу;
Масло растительное для жарки.
Рыбку моем, чистим и слегка присолим. В сухари добавим по одной чайной ложки паприку, сушеный чеснок, соль, хорошенько перемешаем. В отдельную емкость разобьем и взболтаем яйцо. А еще подготовим тарелочку с мукой.
В сковороду нальем масло и разогреем его. Готовность масла я проверяю спичкой или зубочисткой- когда кончик спички зашипит при опускании в масло, значит масло достаточно прогрелось.
Тушку рыбы сначала обваливаем в муке, затем в яйце и потом в сухарях. Отправляем жарить на сковороду.
Готовую рыбку желательно выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Приятного аппетит