Найти в Дзене
Кулинарная мафия)))

Антисанкционные рецепты. Путассу п панировке.

Путассу в хрустящей панировке. В таком исполнении великолепен минтай, хек, навага.

Но у меня сегодня ПУТАССУ🤣. ОЧЕНЬ бюджетно, но не менее вкусно👍. Блюдо получается достаточно питательным, я даже скажу "жирненьким"! А в сочетании со свежими овощами....ням ням и хрум хрум😊

Что нам нужно для приготовления:

Путассу ( сегодя 6 шт)😁;

Сухари панировочные, желательно домашние (вкуснее будет) 250 гр;

Мука 100 гр;

Яйцо куриное 1 шт;

Соль, паприка сладкая, сухой чеснок по вкусу;

Масло растительное для жарки.

-2

Рыбку моем, чистим и слегка присолим. В сухари добавим по одной чайной ложки паприку, сушеный чеснок, соль, хорошенько перемешаем. В отдельную емкость разобьем и взболтаем яйцо. А еще подготовим тарелочку с мукой. 

-3

В сковороду нальем масло и разогреем его. Готовность масла я проверяю спичкой или зубочисткой- когда кончик спички зашипит при опускании в масло, значит масло достаточно прогрелось.

Тушку рыбы сначала обваливаем в муке, затем в яйце и потом в сухарях. Отправляем  жарить на сковороду.

-4
-5

Готовую рыбку желательно выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

-6
-7

Приятного аппетит