Очень простые, достаточно вкусные диетические хлебцы, как замена хлебу для диабетиков и тех, кто ценит ЗОЖ
Делать их тоже просто
100 мл воды + 30 мл растительного масла + 1 чайная ложка соли + ложечка семян кориандра
Все перемешиваем и начинаем добавлять ржаную муку понемногу до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к миске и ложке
После этого начинаем вымешивать уже руками и получаем такой вот колобочек слегка помягче, чем тесто для пельменей
Раскатываем тонко, как сумеем, подсыпая муку, чтобы проще было
Режем произвольно и выкладываем на противень, покрытый чем-нибудь антипригарным
Запекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Готово! Хранятся такие хлебцы как в пакете, так и без него. Без пакета возможно черствеют немного, но это им не слишком вредит
Вместо хлеба:
Лепешки на кефире из цельнозерновой муки
Хлебцы из цельнозерновой муки с сыром
Лепешки на сухой сковороде
Хлебцы из зеленой гречки
Ржаные коржики с луком
Лепешки с сыром и зеленью
Овсяные лепешки
Оладьи из ржаных хлопьев
Оладьи из ржаных хлопьев
Оладьи из овсяной муки
Овсяной хлеб