Всем привет! Сегодня готовим фантастически вкусный пирог! Мягкое нежное тесто, много творожной начинки и сочные ягоды, которые, кстати, можно каждый раз класть разные и получать новые вкусы.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с теста. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Взбиваем миксером до пышности и посветления. Я взбивала яичную массу 3 минуты. Она должна медленно стекать с венчика и образовывать толстые потёки.
Теперь берём 50 г мягкого сливочного масла и отправляем его во взбитые яйца. Перемешиваем до однородности с помощью миксера.
Добавляем в тесто 200 г просеянной муки (высыпаем её в 2 приёма), а также 1 ч.л. разрыхлителя с небольшой горкой. Сухие и жидкие ингредиенты соединяем при помощи венчика. Тесто получается довольно густое.
Берём форму для выпечки размером 26х19 см. Дно простилаем пергаментной бумагой, но так, чтобы два края бумаги остались свободны. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Форму с тестом пока отставляем в сторону и приготовим начинку.
Для этого берём 400 г мелкозернистого творога, добавляем к нему 200 г сметаны любой жирности, щепотку соли и вбиваем 1 яйцо. Погружным блендером доводим начинку до кремообразного состояния.
Теперь высыпаем 2 ст.л. манной крупы, 6 г ванильного сахара и 110 г белого сахара и перемешиваем лопаткой.
Сахар рекомендую добавлять в творог в самом конце, чтобы он не начал таять, и начинка не получилась жидкой.
Переливаем творожную начинку на тесто и разравниваем её. Вставляем в творог любые ягоды, у меня сегодня замороженная малина. Идеально ещё подходит вишня и чёрная смородина.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем нажатием, палец не должен проваливаться и края у пирога должны слегка подрумяниться. Достаём его из духовки и даём остыть до тёплого состояния.
Затем берём за 2 края бумаги и с лёгкостью перекладываем пирог на доску или тарелку. Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки. Вы не представляете, какой пирог получается нежный!
Мягкое бисквитное тесто, большое количество творожной начинки и сочные ягоды, которые отдают свою лёгкую кислинку и придают изысканность пирогу. Это всё идеально гармонирует, и я уверена, что пирог вам очень понравится. Не ждите выходных, готовьте сразу! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
сливочное масло - 50 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 200 г
Начинка:
творог (9%) - 400 г
сметана - 200 г
соль - щепотка
сахар - 110 г
ванильный сахар - 6 г
яйцо - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л. (30 г)
ягоды (малина) - 120 г
******************************************