#пост Соба - это японская лапша из гречневой муки. Сегодня предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо. Также можно есть в пост.
Ингредиенты: лапша соба, стручковая фасоль, лук репчатый, перец сладкий, соевый соус, растительное масло, чеснок, соль
Способ приготовления:
Лук и сладкий перец нарезать крупными квадратиками. Стручковая фасоль у меня замороженная. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем все овощи и обжариваем на малом огне 5-7 минут. Затем добавляем измельчённый зубчик чеснока и вливаем соевый соус. Готовим 3-5 минут.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем лапшу 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг. Затем переложите к овощам. Все перемешать.
Готовим еще 2 минуты, чтобы ингредиенты соединились. Приятного аппетита!