Ингредиенты: рассола, масла растительного, тыквенного пюре (у меня домашняя заготовка с сахаром), соды, пшеничной муки (стакан 200 г), абрикосового ароматизатора
Способ приготовления:
В чашу выливаем рассол (любой, но не очень соленый).
Добавляем тыквенное пюре.
Вливаем растительное масло, перемешать.
Ставим подогревать в микроволновку на 1 минуту на высокой мощности.
Вынимаем, добавляем соду. Перемешиваем, сода начинает пениться.
Всыпаем постепенно просеянную муку, размешиваем хорошо. Тесто как сметана, но ложка в нем не стоит.
Печем на среднем огне до готовности, пирог должен получиться чуть влажным. Температуру и время не могу сказать, у каждого своя плита. У меня ещё старая, там нет ни времени, ни температуры.
Диаметр формы 24 см.