Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запечённая картошка

Нежнейшая картошечка, которую можно подать в качестве гарнира практически к любому блюду - прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбкой, отлично дополнит фаршированные шампиньоны и даже с тушеными кальмарами получается очень вкусный тандем.

Ингредиенты: картофеля, молока, майонеза, приправы для картофеля (сушеные: чеснок, морковь, лук, паприка, майоран, кориандр (молотый), розмарин, смесь перцев)

Способ приготовления:

Чистим и нарезаем картофель колечками.

Обильно смазываем майонезом.

Добавляем специи и молоко, хорошенько перемешиваем. (Молоко должно почти полностью покрывать картофель).

Закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут - 1 час. (Иногда картошка печётся быстрее, иногда дольше - это зависит от сорта, поэтому раз в 20 минут я её проверяю).

Наслаждаемся:).

Еда
6,93 млн интересуются