16,3K подписчиков

Как быстро сделать нежные коржи для торта Медовик на сковородке. Гениальный рецепт - простой и легкий

5,7K прочитали

Можно быстро сделать любимый торт, если немного отступить от традиционного рецепта. Важно, что при этом он получается по новому - интересней и вкусней.

Коржи нежные, быстро пропитываются кремом. Делаются они легко, тесто не нужно вымешивать руками. Выпекаются они быстро, на обычной сковородке.

Торт Медовик - изумительно вкусный. Рецепт коржей на сковородке

Тесто для коржей. Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 гр.;
  • Мёд - 50 гр.;
  • Сахар - 120 гр.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сметана - 2.5 ст. л.;
  • Мука пшеничная - 2 ст.;
  • Сода пищевая - 1/2 ч.л.

Как замешать быстрое тесто и испечь коржи на сковороде

Внимание! Ингредиенты добавлять и смешивать строго в указанном порядке.

Фото: kartinkin.net
Фото: kartinkin.net

Надо взять среднего размера кастрюлю.

Масло нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюльку. Начать разогревать на минимальном огне.

Как начнёт таять, добавить сахар и мёд. Греть на медленном огне постоянно помешивая. Довести до полного растворения и получения однородной массы.

Снять с плиты, добавить соду, сразу перемешать и дать постоять 5-7 минут. За это время на поверхности появится белая пенка.

Яйца можно вбить сразу в медово-маслянную смесь, а можно взболтать отдельно и добавить. Вместе с яйцами положить 2 с половиной ложки сметаны и хорошо смешать.

Всыпать просеянную муку. Ложкой или лопаткой перемешать. Тесто получится примерно, как сметана средней густоты. Накрыть крышкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Охладившись тесто загустеет.

Теперь можно делать коржи. Сковородку с антипригарным покрытием ставим на плиту, масло наливать не надо.

Руками разделить тесто на равные части. Каждую раскатать в тонкий блин под размер сковородки. Выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Этого количества теста хватает на 6-7 коржей для сковородки диаметром 22-24 см.

Жарить до золотистого цвета с одной стороны, потом со второй. Крышкой закрывать не надо. Будьте внимательны - вторая сторона обжаривается быстрее.

Готовые коржики переложить на широкое блюдо, можно сразу складывать стопкой.

Медовик из таких коржей можно собирать сразу. Промазывать сметанным или сливочным кремом. Если торт хотите собрать позже, тогда их следует убрать в холодильник после того, как полностью остынут. Так их можно хранить 1-2 дня.

Вкус у нежных коржей очень приятный, текстура нежная, пропитываются кремом легко и быстрее, чем испечённые в духовке.

Готовьте, пробуйте. Желаю всем читателям приятного угощения!

#рецепт торта #коржи для торта #торт на сковороде #торт медовик рецепт #десерты и выпечка