Найти тему
Комплекс - Бар

День рождения бутерброда!

Хлеб и масло. С этих простых ингредиентов началась история бутерброда. Уже после на кусок хлеба стали класть мясо, рыбу, овощи.

Бутерброды готовят в разных странах и единой версии об их родине нет. Они давно стали самостоятельным блюдом. Их едят на завтрак, берут с собой на работу и подают на фуршетах.

Есть мнение, что бутерброд изобрел Николай Коперник весной 1520 года. Произошло это во время осады рыцарями Тевтонского ордена замка Ольштын, комендантом которого был Коперник. В замке разразилась эпидемия, причем, по наблюдению Коперника болели те, кто употреблял в пищу хлеб.

Коперник предположил, что хлеб заражается при соприкосновении с полом. Тогда он предложил намазывать хлеб маслом, на котором после неудачного падения на пол легко было заметить грязь. Таким методом Коперник будто бы победил эпидемию. Сначала слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом», точнее - «масло и хлеб». Теперь же кроме масла на хлеб кладут все, что можно съесть в самых различных комбинациях.

-2

Однако, в вопросе истории возникновения бутерброда не все так однозначно! Датчане считают родиной бутербродов свою страну – чаще всего они делают их с луком и копченой рыбой. Шведы тоже претендуют на авторство в этом деле. Ведь бутерброд – неизменный спутник знаменитого «шведского стола». Англичане приписывают создание бутерброда своему соотечественнику Джону Сэндвичу. По легенде, он отличался хорошим аппетитом и мог несколько часов кряду есть ломтики хлеба, между которыми укладывал мясо, обмазанное маслом.

-3

Современный бутерброд – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. Это целое большое направление для кулинарного творчества.

-4
-5

А какой бутерброд ваш любимый?

В честь праздника, предлагаем поделиться своим любимым способом приготовления бутерброда в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются