#меню Благодаря добавлению творога в фарш, котлеты получаются очень нежными, сам творог в готовых котлетах себя на вкус и не выдает. Котлеты хорошо держат форму не расплываются и не разваливаются. 👉Рецепт подсмотрела у Калниной Натальи на её кулинарном сайте.
Ингредиенты: Фарш любой, Яйца, Творог, Сухари панировочные, Вода, Лук, Соль, Черный перец
Способ приготовления:
Отмерим 50 грамм панировочных сухарей, добавляем 50 мл воды и оставляем сухари набухать.
Отмерим 200 грамм творога и пробьем его блендером, если нет блендера нужно протереть через сито. Творог должен быть мягким и не кислым.
В миску кладем фарш 500 грамм, у меня фарш индейки. Разбиваем 2 яйца, неполную чайную ложку соли, черный перец по вкусу.
Измельчить блендером лук и добавить к фаршу. Все хорошо перемешиваем и добавляем творог и сухари. Перемешиваем. Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты и кладем на противень. Из данного количества ингредиентов получается 12 котлет весом 80 грамм. Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.