Ингредиенты
филе куриное
морковь — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
горошек зеленый — 100 г
масло сливочное — 45 г
сухари панировочные — 100 г
масло растительное — 40 мл
сыр моцарелла
сыр — 100 г
соль — по вкусу
черный перец — по вкусу
сливки — 100 мл
мука — 30 г
чеснок — 3 зубчика
вино белое — 30 мл
белый перец
лук зеленый
тимьян
Способ приготовления
1. Нарезаем куриное филе на тонкие лепестки. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем растительным маслом. Перемешиваем. Очищаем морковь от кожуры. Нарезаем тонкими пластинками. Нарезаем молодой кабачок на кольца. Удаляем семена и перегородки у болгарских перцев. Разрезаем филе перца вдоль пополам на тонкие пласты.
2. Готовим соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем три зубчика чеснока. Очищаем лук. Мелко нарезаем. Выкладываем лук в сотейник. Обжариваем. Измельчаем чеснок. Добавляем в лук. Вливаем белое вино. Даем прокипеть до мягкости лука.
3. Смазываем форму для запекания сливочными маслом. Посыпаем панировочными сухарями. Добавляем в соус соль и белый перец. На дно формы выкладываем ломтики моркови. Сверху кладем куриное филе. Затем выкладываем слой из кабачков. Посыпаем консервированным горошком.
4. Просеиваем немного муки в соус и помешиваем венчиком до загустения. Вливаем сливки. Перемешиваем. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
5. Выкладываем новые слои из сладкого перца, куриного филе и кабачков. Посыпаем зеленым горошком. Поливаем оставшемся соусом. Рвем руками два шарика моцареллы. Выкладываем сверху на лазанью. Добавляем кусочки полутвердого сыра.
6. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Достаем. Украшаем зеленым луком и тимьяном. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки!