Классика постного меню, вкусно и полезно, разрешена в любой день поста. Можно подать с картофелем или как отдельное блюдо. Я готовлю со специями - так вкус получается ярче. #пост #меню
Ингредиенты: белокочанной капусты (+-), крупная луковица, средняя морковь, растительного масла, соль , томатной пасты, перец черный молотый , зонтика гвоздики, лавровый лист, горошины душистого перца, сушеный чеснок , воды, кунжут по желанию для подачи
Способ приготовления:
Капусту нашинковать не очень тонко, так лучше сохранится текстура. Лук нарезать, как любите. Морковь натереть на крупной терке.
В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить лук 2-3 минуты.
Затем добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 3-4 минуты.
Добавить капусту, перемешать и обжаривать, помешивая, пока капуста немного не подрумянится (10-15 минут).
Затем добавить томатную пасту, соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, перемешать, влить воду, сверху выложить гвоздику, душистый перец и лавровый лист (я не перемешиваю, чтобы потом было проще убрать их из готового блюда, но аромат они отдают и так хорошо). Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут. Если любите, чтобы капуста была совсем мягкая - время можно увеличить.
Когда вода почти вся впитается, а капуста будет мягкой - блюдо можно считать готовым! При подаче можно, по желанию, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!