Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Когда хочу ленивые вареники, но не хочу ничего раскатывать, делаю "ленивым" способом

Ленивее просто не бывает, сегодня хочу поделиться с Вами "ленивым" способом приготовления ленивых вареников. Теперь Ваши вареники будут вдвойне ленивее.

Рецепт:

  • Творог -400 гр.
  • Яйцо -2 шт.
  • Мука – 200-250 гр.
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Сахар -2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

в миску кладем творог, добавляем соль, сахар, яйца

-2

перемешиваем и добавляем муку

-3

А теперь расскажу про "ленивый" способ формирования.

кладем тесто на плоскую тарелку, разравниваем и утрамбовываем.

-4

В кастрюлю наливаю воду, добавляю немного соли, как закипит вилкой отделяю тесто в форме вареника и опускаю в воду

-5

и так продолжаем пока не закончится тесто

-6
-7

Варим до готовности

-8

Подаем с маслом или сметаной

Рекомендую посмотреть рецепт Вареники "спирали"

Ленивые вареники с картошкой

и ленивые вареники при помощи кондитерского мешка

Еда
6,93 млн интересуются