Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Постный борщ

#пост Вкусный супчик с лёгкой кислинкой

Ингредиенты: воды, свекла крупная, белокочанной капусты, картофелины среднего размера, большой репчатый лук, морковь крупная, чеснока, болгарского переца, томатной пасты, лимонного сока, соли, лавровых листа, душистого перца, барбариса, базилика, орегано, специи для борща, растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Заранее чистим и нарезаем все овощи. Капусту, свеклу и морковь режем соломкой.

Лук и чеснок мелко нарезаем. Картофель нарезаем кубиками, промываем и даём воде стечь.

Свежий болгарский перец нарезаем соломкой, но у меня замороженный. Ещё я добавила замороженный сельдерей.

В большую сковородку наливаем достаточно растительного масла и нагреваем. Выкладываем репчатый лук с чесноком, посыпаем сухим базиликом, перемешиваем и обжариваем примерно 5 минут.

Добавляем к луку томатную пасту и орегано, перемешиваем.

Выкладываем нарезанную морковь.

Теперь в сковородку добавляем свеклу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, перемешиваем. Добавляем примерно 100 - 150 мл воды. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем нагреве.

В большую кастрюлю наливаем 3 литра воды. Когда вода закипит, выкладываем в воду зажарку. Следом добавляем капусту, картошку и перец с сельдереем. Перемешиваем.

Теперь солим, добавляем душистый перец горошком, барбарис и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности, примерно 20-30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются