Подарили мне когда то вафельницу, тогда я даже подумать не могла как она может выручать меня в разных ситуациях. Нет хлеба, замена быстрые вафли, к чаю нет печенья, сладкие вафли. Завтрак , обед и ужин, и сделать их можно по вашему вкусу и пристрастиям. Сегодня делюсь рецептом вафли морковно-фасоливые. Хрустящие, и очень вкусные❤.
Ингредиенты: Фасоль отварная белая , Яйцо, Морковь натертая, Пшеничная мука, Нутовая мука , Мука без глютеновая, Вода, Соль, Зелень, Куркума, Чёрный перец
Способ приготовления:
В блендер отправляем отварную фасоль, яйцо, морковь натертую и воду. Блендерим до состояния однородности.
Переливаем нашу жидкую часть теста в чашку. Пшено перемалываем в кофемолке до состояния муки. Добавляем муку из пшена, нутовую и безглютеновую муку в чашку, соль, зелень, специи.
Перемешиваем тесто.
Маслом смазываем вафельницу, выкладываю по 1 ст. л. выпекать примерно 5 минут.
Хрустящие и очень вкусные. Сверху можно начинку любую, на завтрак яичницу положить или паштет. Это уже зависит от вкуса и фантазии. Приятного вам аппетита друзья ❤.