Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Куриная печень со сметаной и сыром в духовке

А вы знали, что в Корее куриную печень часто "прописывают" при синдроме хронической усталости и переутомлении, ослабленном зрении и болезни лёгких. Она очень богата витамином В9 (фолиевая кислота), витамином А, в ней содержится магний и фосфор. В 100 гр печени содержится суточная норма железа для человека. Поэтому многие специалисты рекомендуют употреблять её чаще. Я, как фанат этого продукта, также не обхожу блюда из него стороной. И в этот раз решила приготовить печень так, как просила моя душа - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ. Вышло очень вкусно, нежно и сочно.

Ингредиенты: луковица, куриной печени, соль, карри, мускатного ореха, свежемолотый перец, сметаны, зерненой горчицы, тёртый сыр

Способ приготовления:

1 небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами (я заменила небольшим кусочком лука-порея). 500 гр куриной печени очистить и нарезать небольшими кусочками.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности. Выложить его на тарелку. В этом же масле обжарить печень до готовности. Вернуть лук, добавить соль, специи (0,5 ч. л.карри, 0.5 ч. л.тёртого мускатного ореха, перец свежемолотый). Перемешать. Соединить 3 ст л сметаны и 1 ч. л.горчицы (зернистой), перемешать.

Куриную печень переложить в горшочки для запекания, сверху залить сметанно-горчичной смесью и посыпать щедро тёртым сыром. Отправить в разогретую до 180 духовку до расплавления сыра и придания ему золотистой корочки.

Подаем с отварным рисом, картофельным пюре или любым гарниром по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются