Пошаговый рецепт с фото
Булочки-пиццы «Улитка» – отличный рецепт несладкой выпечки. Часто после приёма гостей остаётся колбасно-сырная и овощная нарезка. Конечно, можно всё это просто отправить в холодильник и после превратить в бутерброды. А можно испечь очень милые завитушки из дрожжевого теста с аппетитной начинкой.
Такие булочки и горячими хороши, и холодными весьма привлекательны. Завтрак, перекус, вечерний чай – везде булочки-пиццы придутся к столу!
Что понадобится: тёрка крупная.
Булочки-пиццы "Улитка"
Приготовление теста для булочек-пицц:
1. Растворить в тёплом молоке сахар, соль, свежие дрожжи.
2. Влить подсолнечное масло, всыпать муку.
3. Замесить мягкое тесто. Оставить на подход на 1 час.
Приготовление начинки:
4. Нарезать кубиками колбасу (у меня вареная и копченая). Натереть на крупную тёрку сыр, я добавила чуть фиолетового базилика, перемешать.
5. Луковицу и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к сырно-мясной нарезке, перемешать.
Приготовление булочек-пицц:
6. Тесто разделить на несколько частей для удобства. Раскатать в пласт толщиной около 3-4 мм, смазать соусом или кетчупом.
7. Выложить на тесто часть начинки, скрутить рулет, нарезать на шайбы шириной до 3 см.
8. Поставить нарезанные шайбы срезом на противень, дать подойти 30 минут в тёплом месте. По желанию немного смазать майонезом.
9. Булочки-пиццы выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Молоко — 1 стакан; Сахар — 1 ст. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Дрожжи свежие — 15 г; Масло подсолнечное — 3 ст. л.; Мука — 3 стакана; НАЧИНКА: Колбаса варёная — 100 г; Колбаса копчёная — 100 г; Сыр твёрдый — 100 г; Базилик — фиолетовый; Лук репчатый — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кетчуп — или томатный соус; Майонез — по желанию.
Уважаемые читатели! Хорошие рецепты всегда нужны - они подскажут вам, что приготовить на завтрак, обед, ужин - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Рецепты предлагаем жизненные, для буден и праздников, на разный бюджет.
Много рецептов самой разной выпечки - сладкой и несладкой - на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости, вам рады.
Всем добра, здоровья телесного и душевного и солнца.