Меня зовут Ольга. Родилась и выросла в Москве, там же получила образование. В 2001 году окончила 1-й медицинский институт, тогда он был Московской Медицинской Академией им. И.М. Сеченова. Но, к сожалению, врачом я так и не поработала — вышла замуж, родился ребенок, а после декретного отпуска пошла работать в отдел кадров одной известной медицинской клиники в Москве, предварительно выучившись на менеджера по персоналу пока сидела с сыном. Признаюсь, я очень увлеклась этой профессией, забыв о первоначальном образовании. Работа с людьми, законодательством, документами оказались очень интересными. И я быстро сделала карьеру до начальника отдела кадров, проработав в этой должности 7 лет.
Но потом моя жизнь кардинально изменилась. Душа видимо искала чего-то нового, каких-то перемен в жизни и нашла.
Мы с семьей переехали в Сербию, вернее в сербскую глубинку, деревню. Сейчас я уже много лет живу тут. Муж работает, сын уже вырос, а я — ищу себя. Есть время посидеть спокойно и все обдумать.
Еще в Москве я вспомнила свое детское увлечение — рисование и пошла на курсы для взрослых, подучилась, что-то вспомнила, чему-то новому научилась и теперь у меня есть любимое занятие — я готова целыми днями стоять у мольберта, не замечая ход времени, это потрясающе. На местном ресурсе для художников у меня есть своя страница: http://www.slikari.rs/slikar/olgaolsanskaja
И когда-нибудь я дорасту до своей персональной выставки, кто знает.
Помимо рисования, у меня есть еще увлечение, которому я готова себя посвящать полностью — это мой сад и огород. Чего только у меня не растет! Я всегда готова к экспериментам и новшествам. Мои соседи только ахают, когда видят мой огород. Признаюсь, мне так нравится ковыряться в земле, что я хожу туда не работать, а отдохнуть, прогуляться — я так это расцениваю. А уж какой урожай я собираю! Ну и, конечно, консервирование, заморозка — запасы на зиму, как без них.
Еще у меня есть фруктовый садик, там растут- сливы, черешни, яблони, груши, персики, абрикос, грецкий орех, виноград — все это тоже требует моего внимания, но мне это дается легко, это приносит радость.
Конечно же перед домом у меня есть цветник, цветы это отдельная тема для разговора, это моя особенная гордость. Первые подснежники появляются у меня уже в марте и цветочный калейдоскоп не прекращается до поздней осени, одни цветы сменяются другими. А ведь как приятно посидеть на улице с чаем и любоваться всей этой красотой.
А еще, помимо всего этого, с нами живут ниши любимые кошки! Так сложилось. Мы не смогли равнодушно пройти мимо и оставить в беде ни одну из них, поэтому теперь они все с нами, вот такая дружная и огромная семья. А было так, что одного котенка мы подобрали на проезжей дороге, в тот момент его могла переехать любая машина. Другого нам ночью сосед подбросил, еще один уже взрослый кот, буквально на животе к нам приполз, его кто то сильно избил и мы потом еще долго его лечили у ветеринара, была угроза, что он потеряет один глаз. Еще одного нам отдал его же хозяин, он размышлял о том, чтобы усыпить кота, т. к. тот попал под машину и после этого ослеп и потерял половину зубов. В итоге мы и его забрали. Более ласкового существа я в своей жизни не встречала. Другой кот, попал к нам парализованный на задние лапы — был сломан позвоночник, но благодаря моему первому образованию и навыкам массажа, под присмотром ветеринара, мне удалось его реабилитировать, сейчас он сам ходит, играет и даже прыгает.
Так и получилось, что все эти кошки и коты к нам приходили, приползали и просили о помощи. Но вот о чем я подумала, наблюдая за ними, ведь не смотря на то, что они уже успели жизни хлебнуть полной ложкой и от людей ничего хорошего не видели, не обозлились на людей, не стали им пакостить или мстить, как наверное какой-нибудь человек поступил бы, а наоборот остались добрыми, светлыми, ласковыми существами. Меня не перестает удивлять то, как они уживаются все вместе, как заботятся друг о друге, поддерживают друг друга будь то радость или болезнь. Я уже несколько раз наблюдала как взрослые кошки берут на воспитание чужих котят и заботятся о них лучше, чем иной раз человек о своем родном ребенке. Кошки вообще бесподобные матери, об этом можно очень долго писать, да я итак уже расписалась что-то.
Так вот я и живу. Мне всегда что-то интересно, а недавно мы с мужем написали книгу "Ма-Ра", это фэнтези про девочку, которую собственная мать продала в Храм Кошек, ее приключения и становление Верховной Жрицей.
Мне кажется это очень увлекательным и мне хочется поделить этим с вами.