Найти тему
Svetiyasnova

Баклажаны 🤯 непременно приготовьте их!

Какой аромат! Какой вкус!!! Какие баклажаны
Уверяю вас, вы никогда ничего подобного не пробовали
Какой аромат! Какой вкус!!! Какие баклажаны Уверяю вас, вы никогда ничего подобного не пробовали

Смягчить острый вкус можно сладким гранатовым соусом, он будет здесь очень хорош! И так записывайте, а лучше непременно приготовьте их! Сам рецепт очень простой, но настолько неожиданными для меня оказались технология приготовления и сочетания вкусов, что я сразу в него влюбилась.Готовила по своему, но при этом старалась далеко не отходить от оригинала.

Ингредиенты

2 крупных баклажана,1 ст. л. крупной соли.,6 маленьких головок репчатого лука (просто потому что головки лука у меня были маленькие)3ст. л. сахара, смешанные с 3/4 стакана муки (вот совершенно неожиданный ингредиент!)

Маринад

2 зубчика чеснока (но у меня они такие большие и зверские, что даже их показалось много)

сок 1 лимона.,1 ч.л. соли

1 ст. л. оливкового масла

Для подачи

зелень петрушки, мелко нарезаннная1 ч. л. шафрана (тот который имеретинский). Совершенно необходим, без него и не начинать готовить. Баклажаны порезала и сложила в миску ,засыпала крупной солью. Этот прием позволяет удалить излишки влаги, да и при жарке баклажаны меньше впитывают масло. Отставила миску на некоторое время. Нарезала лук полукольцами. На сковороду влила оливковое масло, и на среднем огне стала обжаривать лук. НО. Вначале добавила к луку щепотку сахара. Периодически мешайте лук, чтобы не пригорел.Выжала сок 1 лимона, добавила пропущенный через пресс чеснок, добавила соль. Влила 1 ст.л. оливкового масла. смешала. Теперь приступаю к баклажанам.

Слегка отжала от сока и стряхнула соль. В миску насыпала муку, смешанную с сахаром (вы когда нибудь слышали о таком?), и обваляла в этой смеси кусочки баклажанов.

Жарила аккуратно на среднем огне до образования золотистой корочки. Потом перевернула и обжаривала еще минуты три — пять. Обжаренные баклажаны выложила в огнеупорную миску.

Сверху залила лимонно-чесночным маринадом. Далее выложила обжаренный лук. Отправила форму в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 10 минут, чтобы только прогреть вместе баклажаны чтобы они могли обменяться вкусами и ароматами. Готовые баклажаны выложила на тарелку, посыпала сверху петрушкой и шафраном#баклажаны#закуска#турецкаякухня #постные рецепты