Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Рассольник по рецепту из советской столовой

Привет сегодня хочу поделиться рецептом Рассольника по рецепту из советской столовой. Следуйте четко моим инструкциям и Вы получите самый вкусный рассольник.

Рецепт:

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр (3 шт)
  • Огуречный рассол – 150 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – 70 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр. (3 шт)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3 ч.л.)
  • Вода – 3-4 л.

(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо посолим, заливаем водой и поставим варить 60 минут на среднем огне

-2

пока мясо варится, заливаем кипятком перловую крупу

Как мясо сварится вынимаем из бульона, в бульон кладем перловую крупу и варим. От костей отделяем филе и порежем на кусочки

-3

кладем обратно в бульон

картофель почистим и порежем на кубики.

-4

Натрем морковь на терке, лук порежем, маринованные огурцы порежем кубиками

сначала обжарим лук, затем добавим морковь, жарим пару минут, затем добавляем огурцы и вливаем пару половников бульона и тушим 10 минут

-5

теперь добавляем томатную пасту, перемешаем

-6

и добавляем к мясу с перловкой

вливаем рассол огуречный, лавровый лист, соль

-7

Варим еще 10 минут, выключаем, даем супу настояться минут 20 и подаем к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Рекомендую посмотреть суп "по-польски"

рассольник со сметаной

рассольник с рисом

Еда
6,93 млн интересуются