Чем же разнообразить постный стол? Когда душа и тело требуют чего-то тёплого и вкусного, можно приготовить очень аппетитный быстрый суп с добавлением грибочков.
Ингредиенты:
- вода - 2 л;
- картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль - около 1 ст.л. или по вкусу;
- укроп - небольшой пучок;
- лавровый лист - 1-2 шт.
Приготовление
1. Лук очистить и нарезать. Обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле.
2. Грибы вымыть, обсудить на Полотенце. Потом нарезать пластинка и и отправить в зажарку. Готовить ещё минут 5, помешивая.
3. В воду добавить нарезанный кусочками картофель.
4. Посолить и довести до кипения. Готовить минут 10.
5. Потом отправить в кастрюлю зажарку из лука, моркови и грибов.
6. Добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Довести суп до готовности. Картофель должен стать мягким.
#постный суп
#постный рецепт
#суп с грибами