Найти в Дзене
Кухонная философия

Готовим легкий постный грибной суп. Получается удивительно вкусно и ароматно

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Чем же разнообразить постный стол? Когда душа и тело требуют чего-то тёплого и вкусного, можно приготовить очень аппетитный быстрый суп с добавлением грибочков.

Ингредиенты:

  • вода - 2 л;
  • картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • соль - около 1 ст.л. или по вкусу;
  • укроп - небольшой пучок;
  • лавровый лист - 1-2 шт.

Приготовление

1. Лук очистить и нарезать. Обжарить вместе с тертой морковью на растительном масле.

2. Грибы вымыть, обсудить на Полотенце. Потом нарезать пластинка и и отправить в зажарку. Готовить ещё минут 5, помешивая.

3. В воду добавить нарезанный кусочками картофель.

4. Посолить и довести до кипения. Готовить минут 10.

5. Потом отправить в кастрюлю зажарку из лука, моркови и грибов.

6. Добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист. Довести суп до готовности. Картофель должен стать мягким.

#постный суп

#постный рецепт

#суп с грибами