Думаете сельдерей это скучно? А попробуйте приготовить из него шницель… пальчики оближешь!!! 👌 #меню
Ингредиенты: Сельдерей , Мука , Яйца, Панировочные сухари , Масло для жарки, Лимон
Способ приготовления:
Сельдерей очистите и разрежьте пополам. Затем нарежьте кусочками по полсантиметра толщиной. Бланшируйте сельдерей в подсоленной воде пару-тройку минут. Откиньте на дуршлаг и немного обсушите кухонным полотенцем.
В одну тарелку насыпьте муку (можете добавить свои любые специи), в другую тарелку насыпьте панировочные сухари, а яйца взболтайте вилкой.
Обваляйте дольки сельдерея сначала в муке затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжарить шницели на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте шницель с отваренным картофелем (или рисом) и зелёным салатом.