Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вегетарианский шницель из корня сельдерея

Думаете сельдерей это скучно? А попробуйте приготовить из него шницель… пальчики оближешь!!! 👌 #меню

Ингредиенты: Сельдерей , Мука , Яйца, Панировочные сухари , Масло для жарки, Лимон

Способ приготовления:

Сельдерей очистите и разрежьте пополам. Затем нарежьте кусочками по полсантиметра толщиной. Бланшируйте сельдерей в подсоленной воде пару-тройку минут. Откиньте на дуршлаг и немного обсушите кухонным полотенцем.

В одну тарелку насыпьте муку (можете добавить свои любые специи), в другую тарелку насыпьте панировочные сухари, а яйца взболтайте вилкой.

Обваляйте дольки сельдерея сначала в муке затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Обжарить шницели на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте шницель с отваренным картофелем (или рисом) и зелёным салатом.