Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп-пюре из запечённых овощей

Как только овощи начнут запекаться - кухня наполнится ароматами трав и специй 🔥 Запечённые овощи сохраняют свой цвет, а вкус становится более насыщенным. Количество овощей из расчета на обычную кастрюлю 2,5 литра. Воды наливаю ~ 2 литра, когда начинаю варить картофель. Если любите менее густой - сократите количество картофеля или добавьте чуть больше воды. Можно варить на любом бульоне или воде. Рецепт достаточно универсальный, можно готовить из любого набора овощей, которые у вас есть 🧡

Ингредиенты: средних картофеля, средняя морковь, маленький цукини, маленькая тыква, лука порей, оливковое масло/подсолнечное масло, сливочного масла (по желанию), соль, сыр Пармезан, специи (тимьян, розмарин, чабер, орегано, майоран, петрушка), свежие веточки розмарина, листья базилика, семена подсолнечника, семена тыквы, кедровые орешки

Способ приготовления:

Подготовить все овощи и нарезать их.

Поставить вариться картофель.

Выложить морковь, цукини, тыкву, лук-порей на противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать крупной солью, любимыми специями и травами.

Запекать овощи в духовке при 180* ~ 30 минут, до мягкости.

Добавить в кастрюлю к картофелю все запечённые овощи.

Измельчить погружным блендером все овощи до полной однородности. Посолить, добавить кусочек сливочного масла.

При подаче посыпать тёртым пармезаном, семенами тыквы, подсолнечника, свежими листьями базилика. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются