#суп #картофельныйсуп #супизкартофеля #картофель
Ингредиенты: картофеля, репчатый лук, корня сельдерея, чеснока, сливочного масла, воды (кипятка), 30% сливок, лавровый лист, мускатного ореха, молотого чёрного перца, Соль
Способ приготовления:
Картофель и корень сельдерея нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок, мелко порубить.
В разогретую кастрюлю положить сливочное масло и обжарить на нём репчатый лук и чеснок примерно 3 - 4 минуты.
Затем добавить картофель и сельдерей.
Овощи залить кипятком, добавить сливки и лавровый лист.
Довести до кипения и варить на тихом огне, под крышкой 30 минут.
Затем убрать лавровый лист и пробить суп блендером. Добавить мускатный орех, молотый чёрный перец и соль по вкусу.
Постоянно помешивая проварить суп ещё 2 - 3 минуты.
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube -