#пост Выпечка в пост может быть такой же вкусной, как и в обычные дни-этот пирог-тому доказательство! Пышное тесто без яиц и сдобы и сочная начинка-это вкусно и очень бюджетно!
Ингредиенты: Для теста:, мука пшеничная, дрожжи сухие быстродействующие, сахар, соль, теплая вода, масло растительное, Для начинки:, капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, томатная паста, соль, перец, сахар, яблочный уксус, укроп, растительное масло, Для верха, заваренный чай, кунжут (лен)
Способ приготовления:
Приготовим тесто: От общего количества муки всыпать около 2.5 стакана в глубокую чашку. Смешать муку с дрожжами, сахаром, солью, дрожжами.
В муке сделать емкость, влить теплую (но не горячую) воду и масло. Ложкой замесить тесто.
Досыпать муку частями, не забивая тесто. Оно должно остаться эластичным. Руки чуть смазать подсолнечным масло. Месить тесто, чтоб перестало липнуть. Тесто готово. Оставим его на 1 час подниматься.
Капусту тонко нашинковать. Залить кипятком и оставить на 15 минут. После слить. Не отжимать.
Лук нарезать кубиком. Обжарить до золотистости.
Морковь очистить. Натереть на терке. Добавить к луку. Тушить вместе минуты 3.
Добавить к овощам капусту. Посолить, поперчить. Добавить сахар, томатную пасту и несколько капель уксуса. Перемешать и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. Начинка готова.
Тесто разделить на две части. Форму смазать растительным маслом.
Одну часть раскатать (не более 5 мм толщиной). Выложить в форму. На нее распределить начинку.
Вторую часть раскатать. Накрыть ей первую. Защипить края. Оставить отверстие для воздуха. Оставить на расстойку на 10 минут.
Смазать верх заваренным чаем. Посыпать кунжутом или льном.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 30-35 минут. Приятного аппетита!