Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Зразы с моцареллой, зелёным луком и яйцом

Отличный сытный ужин. #меню

Ингредиенты: картошки, яйца, муки + для обваливания (либо панировочные сухари), Соль/перец , моцареллы (можно любого сыра), варёных яиц, зеленого лука, Вода для смачивания рук

Способ приготовления:

Картофель отварить, слить воду, добавить немного сливочного масла и размять в пюре. Дать остыть.

В остывшее пюре добавить муку, яйцо, соль, перец по вкусу. Хорошо вымешать.

Яйцо нарезать мелким кубиком, смешать с мелко нарезанным луком. На сливочном масле немного обжарить смесь на сковороде, чтобы лук не был таким резким.

Натереть сыр и добавить к луку с яйцом.

Сформовать из пюре лепешку, на середину выложить начинку, соединить края. Лучше это делать смоченными в воде руками, т.к. пюре будет липнуть. Так поступить со всем пюре и начинкой. Готовые зразы перед жаркой выкладывать на присыпанный мукой стол.

Далее обваливаем зразы в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!